Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Живая вода: как стать здоровым?

    Живая вода: как стать здоровым?Всем известна чудотворная «живая вода» из русских сказок, способная исцелять и воскрешать, если её выпить или в неё окунуться. Но так ли нереальна эта волшебная жидкость? Многие считают, что она существует на самом деле и называется «минеральная вода». Водные лечебницы были ещё у древних египтян и римлян. В России же они впервые появились 300 лет назад благодаря Петру I. Однажды, побывав заграницей, он прочувствовал на себе оздоровительное влияние особой воды. Вернувшись на родину, Петр I отдал приказ искать минеральные источники по всей России. Своими дальнейшими указами царь оградил волшебную воду от порчи и загрязнения. На сегодняшний день в России активно используется примерно 25 месторождений. Особенно популярен отдых на КМВ, где насчитывается около 130 источников.

    Кавказские Минеральные Воды объединяют в себе родники Кисловодска, Ессентуков, Железноводска и Пятигорска. Каждый из курортов обладает своей спецификой. Ессентуки, например, специализируются на восстановлении обмена веществ, лечении болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей. При этом даже просто вдыхание местного воздуха уже полезно для здоровья, поскольку он насыщен ионами и фитоорганическими веществами. Альтернатива санаторному отдыху – гостиница в Ессентуках. Такой вариант проживания более комфортен, избавляет от необходимости следовать режиму. Гостиница «Старый двор», к примеру, гораздо уютнее и современнее местных санаториев.

    Минеральная вода – раствор со сложным составом, в котором содержатся ионы, частицы биологически активных веществ и химических элементов. В зависимости от насыщения воды теми или иными составляющими она благотворно влияет на разные органы и процессы в человеческом организме. При выборе бальнеологического курорта нужно узнать о составе вод, их свойствах и посоветоваться с врачом.

    Если человек страдает лишним весом, сахарным диабетом, имеет проблемы с желчным пузырём, кишечником и печенью, то ему подойдут сульфатные воды. Но их нельзя употреблять детям и подросткам, так как сульфаты мешают усвоению кальция. Если мучает подагра, мочекаменная болезнь, частые ОРЗ, то стоит отдать предпочтение гидрокарбонатной воде, но она противопоказана при гастрите. Хлоридные воды регулируют работу кишечника, печени, желчевыводящих путей, однако их нельзя пить при гипертонии и гипертензии.

    Существуют несколько вариантов сочетания основных типов минеральных вод. Гидрокарбонатно-сульфатная вода, допустим, показана при проблемах с почками, а гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная вода применяется при гастритах. Есть и другие разновидности минеральных вод. Например, железистая вода помогает при железодефицитной анемии, магниевая вода укрепляет нервную систему, йодированная вода выручает при атеросклерозе и т.д. Каждый может найти ту воду, которая поможет преодолеть болезни и прожить долгую, счастливую, активную жизнь.

    Просмотров всего 577
    2014-09-10 16:33:50