Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1339
Добавлено за месяц: 22

    Небольшой экскурс в историю ювелирного дела

    КольеПервые ювелирные украшения археологи нашли во время изучения захоронений фараонов, то есть египтяне начали обрабатывать золото более 4 тысячелетий назад. Они делали великолепные ювелирные изделия из золота, серебра, драгоценных камней, применяли разноцветные эмали. Точно так же, как и мы, египтяне носили кольца, броши, серьги, тяжелые ожерелья и нательные пластинки.

    В Древней Греции ценили не только драгоценные металлы и камни, прежде всего, обращали внимание на тонкую ювелирную работу. Например, до наших дней дошли отличные экземпляры бабочек, кузнечиков и других насекомых, изготовленные из золотой нити. Греки первыми начали делать камеи. Их любимыми драгоценными камнями были жемчуг, коралл, янтарь.

    Самые красивые ювелирные работы выполняли этруски. Они жили обособленно, на севере Италии. Украшения этрусков были выполнены с большим искусством и имели довольно замысловатую форму. Поверхность золотых изделий не блестела, как обычно, а была словно усыпана мельчайшей золотой пудрой.

    В средние века ювелирное дело полностью находилось в руках монахов. Всю свою энергию они тратили на создание великолепных церковных украшений и утвари. Первые гильдии ювелиров стали появляться в IX веке. А первая ассоциация золотых дел мастеров была создана в Лондоне в 1327 году.

    Обладая столь богатой историей, современные ювелиры постепенно отошли от изготовления массовых изделий и принялись творить эксклюзивные ювелирные украшения ручной работы. Например, мастера ювелирной дизайн-студии «Stanislav» работают с каждым клиентом индивидуально. Любые пожелания заказчика и его мечты вначале обретают двухмерное воплощение в бумажном эскизе, а затем, после тщательного подбора материалов и бриллиантов, за небольшой промежуток времени трансформируются в восхитительные золотые украшения. Люди обращаются в студию, когда появляется достойный повод. Это может быть помолвка, свадьба, юбилей совместной жизни, рождение детей и т.п.

    Компания работает на рынке с 2008 года. За это время выполнены сотни индивидуальных заказов, созданы несколько ювелирных коллекций, поражающих воображение изящными формами и удивительной гармонией, которую можно получить, лишь сочетанием мастерства ювелира, свойств  драгоценных металлов и чистоту бриллиантов.

    Эта статья написана на основе материалов, любезно предоставленных сайтом http://www.love-diamonds.ru/.

    Просмотров всего 483
    2013-10-10 00:00:00