Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1670
Добавлено за месяц: 33

    Выгоды бессвопового счета

    Бессвоповый счёт – это удобный инструмент для биржевого игрока, желающего увеличить свой доход, не переплачивая при этом за удерживание позиций. Помимо краткосрочного трейдинга вроде интрадэй торговли или скальпинга, Форекс трейдер может торговать и долгосрочно. К примеру, широко известная стратегия CarryTrade предусматривает удержание открытой позиции несколько суток или даже несколько месяцев. Давайте рассмотрим, в чем выгода бессвопового счёта и для чего такие счета нужны Форекс трейдерам.

    Бессвоповые варианты стали популярны в последние несколько лет. Своп подразумевает под собой взимание платы за перенос позиции на следующий день. Обычно это происходит в полночь по московскому времени. Плата взимается в качестве комиссии за переоткрытие торговой позиции без реального вывода денег. Если биржевой игрок использует долгосрочные торговые стратегии, то при выборе Форекс брокера ему следует обязательно обращать внимание на значение свопа.

    Величина свопа напрямую зависит от процентных ставок банка на используемые валюты. Естественно, своп может со временем меняться, так как банки изменяют размер процентной ставки для нацвалюты. Размер свопа зависит также от величины объема позиции – с увеличением лотности повышается своп, причём и отрицательный, и положительный.

    Возникает вполне закономерный вопрос – если можно выбрать бессвоповые счета, не платя тем самым за перенос позиции на следующие сутки, почему не воспользоваться такой возможностью? Здесь существует маленький нюанс, который необходимо учитывать. Как правило, хороший Forex брокер по типу Альпари в первых числах месяца на свободные средства трейдера, незадействованные в торговом процессе, начисляет процент (7-13% годовых). Но это не касается бессвоповых счетов, начисление не которые не происходит. Таким своеобразным образом брокер компенсирует свои убытки.

    Отсутствие свопа очень выгодно долгосрочным трейдерам-инвесторам, сделки которых могут быть открытыми длительное время. К примеру, вы – долгосрочный трейдер, который торгует на таймфрейме D1 или Н4. Разумеется, размер ваших TakeProfit и StopLoss будут больше, нежели у скальпера. Цена валютных пар может ходить между стоп-приказами неделю, даже больше. При хороших объемах за это время может накопиться приличный отрицательный своп, что, безусловно, невыгодно. В этом случае вам на помощь придут счета без свопов.

    Еще совсем недавно компания Альпари предлагала клиентам, применяющие долгосрочные торговые стратегии, стандартные счета со свопом. Но в последнее время, следуя общемировой тенденции, брокер Альпари расширил линейку счетов, предоставляя трейдерам множество преимуществ. Биржевой игрок, открывший бессвоповый счет, платит одноразовую фиксированную комиссию, что позволяет ему держать сделку открытой сколько угодно, без ущерба для себя.

    Просмотров всего 797
    2013-07-16 00:00:00