Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1715
Добавлено за месяц: 35

    Выбираем проект для дома

    Проектирование домовКак известно, строительство любого дома начинается с разработки проекта либо его приобретения. Не нужно думать, что проект представляет собой набор абсолютно бесполезных изображений, ведь на самом деле это не так. Данный документ отражает все особенности будущего строения, а также пожелания и требования его владельцев. Намного лучше показать подрядчику проект дома, нежели на словах рассказывать о своих желаниях по поводу планировки помещений, расположения окон и дверей.

    Итак, каким же образом выбрать проект дома правильно? Первым делом необходимо подумать о приобретении территории под строительство. Дело в том, что рельеф участка, а также его геологические свойства могут внести значительные коррективы в проект здания. Возможно, в проекте предусмотрено создание подвального этажа, но в ходе изучения почв придётся от его устройства отказаться в связи с низким уровнем грунтовых вод. В этом случае придётся располагать в другом месте и индивидуальные тепловые пункты.

    Отметим, что в наши дни строительные организации предлагают широчайший выбор различных проектов сооружений. Дизайнеры и архитекторы, составляющие данные чертежи, пытаются, как правило, воплотить в реальность самые необыкновенные идеи. Но ведь жить в доме предстоит не им, поэтому необходимо подходить к выбору проекта крайне ответственно.

    Не нужно делать выбор в пользу сложных зданий, ведь чем оно сложнее, тем дороже обойдётся его строительство, да и проведение всех работ потребует много времени. Всевозможные украшения фасадов в виде башен и другие дизайнерские решения поднимают цену проекта, да и самого процесса возведения. Но выбирая самый простой и дешёвый проект, необходимо обратить внимание на внутреннюю планировку, ведь здесь должно быть выделенное место для установки отопительного и водопроводного оборудования Danfoss.

    Если планируется построить довольно большой дом, то для экономии территории на участке лучше всего возвести двухэтажное жилище, нежели один большой этаж. Кроме того, можно обустроить жилое помещение на чердачном этаже, создав, тем самым, мансарду. Если второй или мансардный этаж будут использоваться полноценно, то есть, не просто для хранения ненужных вещей, то следует ответственно продумать его планировку. К тому же обязательным в этом случае является такой элемент, как лестница, ведь ей придётся пользоваться не один раз на дню.

    Стоит ещё на этапе выбора проекта подумать о размещении отопительного оборудования. Как правило, компании, которыми осуществляется производство теплообменников, а также отопительных котлов, предоставляют рекомендации по их размещению в жилище. Чаще всего делается это в цокольном этаже. Ну и, конечно же, необходимо хорошенько подумать о возможности сооружения балкона. Дело в том, что он здесь, как правило, не используется, ведь, в отличие от квартиры, для того, чтобы подышать свежим воздухом, можно просто выйти в огород.

    Просмотров всего 533
    2012-05-18 00:00:00