Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1339
Добавлено за месяц: 22

    Виды токарных станков

    Виды токарных станковВ настоящее время продажа токарных станков пользуется все большей и большей популярностью. Объясняется это тем, что данное оборудование позволяет изготавливать различные металлические элементы, выполненные в виде круглых или цилиндрических тел. Помимо огромное количество разных видов токарных станков, к числу которых относится и портальный станок, позволяет выбрать именно тот который будет максимально качественно выполнять тот или иной вид работ. К основным группам токарных станков относятся:

    • токарно-винторезный станок в качестве основной области применения имеет токарную или винторезную работу токарных с чёрными и цветными металлами, которая включает в себя нарезание модульной, метрической, питчевой и дюймовой резьба, а так же точение конусов. Данный вид станков является наиболее универсальным и в большинстве случаев используется в условиях мелкосерийного или единичного производства.
    • токарно-карусельные станки предназначаются для обработки элементов больших размеров. На таких станках можно осуществлять растачивание и точение конических и цилиндрических поверхностей, а так же подрезать торцевые поверхности и наносить кромки. При необходимости такой станок может быть оснащен дополнительными устройствами, при помощи которых будет осуществляться заточки фасонных поверхностей по копиру. Помимо этого в данном виде такое оборудование может быть применено для шлифования, фрезерования и нарезания резьбы при помощи специального резца.
    • токарно-револьверный станок предназначен для обработки деталей и их заготовок, выполненных из калиброванного прутка. На таком станке можно выполнять такие виды работ как расточка, обточка, проточка, подрезка. Помимо этого на станке подобного типа можно растачивать канавки, сверлить, зенкеровать, развертывать, выполнять фасонное точение, обработку резьбы метчиками, резцами и плашками.
    • автомат продольного точения, предназначенные для изготовления небольших размеров серийных деталей из калиброванного, холоднотянутого прутка, свернутой в виде бунта проволоки или фасонного профиля. Данное оборудование может использоваться для точения различных материалов, начиная от меди и заканчивая легированными сталями. В большинстве случаев данные автоматы применяются в массовом и крупном производстве.

    Существуют и другие виды токарных станков, так же со своими особенностями и областью применения. При этом делая выбор токарного станка, необходимо точно понимать для каких целей и работы он будет применяться.

    Просмотров всего 723
    2014-07-30 17:31:45