Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Современная вакуумная упаковка

    Вакуумная упаковкаПонятие «вакуумная упаковка» подразумевает под собой разнообразие видов упаковочных пакетов, которые заполняются жидкой средой или видоизмененной атмосферой. Продукты в подобных пакетах находятся в равновесии с внешним атмосферным давлением.

    Пищевая промышленность, является отраслью, которая использует наибольшее количество вакуумных пакетов. Для каждого вида продукции существует своя упаковка. Итак, рассмотрим подробнее виды вакуумных упаковок.


    Вакуумная упаковка Скин

    Самым популярным и традиционным типом упаковки является классический, и осуществляется он на напольных, настольных и двухкамерных вакуумных машинах. Благодаря такому образу запечатывания, достигается эффект полного устранения воздуха от упакованного продукта. Но классическая упаковка деформирует продукт, поэтому она будет не пригодна, например, для капусты или сосисок, потому что эти товары на витринах должны выглядеть естественно. Для менее чувствительных продуктов этот тип упаковки будет идеальным.

    Следующими видом вакуумной камеры считается Скин, что в переводе с английского языка означает «кожа». Эта уникальная вакуумная упаковка так обтягивает продукцию, содержащуюся внутри, что создается эффект «второй кожи». В таких фасовках можно хранить: продукты, которым свойственно выделение жидкости; продукты, имеющие сложную геометрию (морепродукты с большим количеством щупалец); продукты, обсыпанные приправами и пряностями. К тому же Скин-упаковка может надолго сохранять свежий вид замороженных продуктов, так как плотное прилегание пленки не дает образоваться некрасивому слою инея на поверхности фруктов или овощей.


    Случаи, когда вакуумная упаковка невозможна
     

    Те формы, которые имеют «стоячий» вид и твердую подложку невозможно вакуумировать, поэтому для сохранности продуктов они должны быть заполнены окружающей средой, которая консервирует этот продукт. Подобного эффекта достигают при использовании «модифицированной» атмосферы. Такие упаковки обладают свойством не допускать к продукту атмосферное давление, даже если контейнер был открыт.


    И, наконец, последний вид – микроволновый, созданный специально для микроволновых печей. Этот вариант имеет две разновидности: Эковент и Экострим. В первом случае в микроволновку помещается уже готовый продукт, лишь для того чтобы разогреть (например, гамбургер), а второй – служит для быстрого приготовления запечатанной продукции. При этом пища приготавливается намного быстрее, сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

     
    Источник technovac.besedy.ru

     

    Просмотров всего 718
    2014-01-14 00:00:00