Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1338
Добавлено за месяц: 21

    Установка счетчиков воды в Санкт-Петербурге – ищем выгоды

    установка счетчика водыУчет бытового потребления воды пока не является обязательным условием для каждой квартиры. Но некоторые предписания органов государственной власти подводят к тому, что в ближайшем времени водосчетчики Санкт-Петербург сделает обязательным условием для каждого.
    В установке приборов учета есть определенные преимущества, ведь платить за воду по стандартным тарифам давно уже невыгодно. Поднятие цен из года в год заставляет задумываться о способах экономии.

    Выбор и покупка бытовых счетчиков воды

    Приобрести и установить бытовые приборы учета воды граждане нашей страны имеют право самостоятельно. Как правило, при этом пользуются услугами сантехников. Покупают счетчики многие тоже у них, но при этом переплачивают более чем в два раза.
    Купить водосчетчики Санкт-Петербург предлагает в множестве специализированных фирм. Бытовые приборы учета самых распространенных моделей здесь стоят достаточно дешево. При покупке приборов у профессиональных компаний вы получите определенные выгоды:

    • гарантия качества сертифицированных счетчиков;
    • совместимые приборы, которые будут гарантировано опломбированы и приняты в эксплуатацию;
    • точный подсчет количества горячей и холодной воды, потребленной жителями квартиры.

    После покупки и установки счетчиков необходимо зарегистрировать их. Для этого стоит обратиться в компанию, которая обслуживает систему водоснабжения вашего района. После проверки корректной установки счетчиков произойдет опломбирование приборов, и вы сможете платить за потребленную воду, согласно показаниям.

    Промышленные счетчики для учета воды

    Компании и организации обязаны учитывать потребленные коммунальные услуги и оплачивать их, согласно показаниям счетчиков. Промышленные водосчетчики Санкт-Петербург также позволит приобрести в специализированных фирмах. Но их установка имеет несколько важных отличий от бытовых приборов учета. Отличия состоят в следующем:

    • установка таких счетчиков должна строго соответствовать требованиям к предприятию;
    • тип и пропускная способность устройств строго проверяются государственными службами;
    • прибор должен иметь разрешительную для эксплуатации документацию и сертификаты.

    Также существуют отличия в поверке приборов учета. Компании и организации вынуждены чаще сдавать приборы на проверку в службы водоснабжения. Любое вмешательство в прибор будет свидетельствовать о факте ложных показаний.
    Если вы установите для своего производственного или другого коммерческого помещения заведомо неисправный счетчик, в будущем такие действия принесут неприятные споры с коммунальными службами.

    Просмотров всего 694
    2014-04-22 10:33:12