Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1823
Добавлено за месяц: 33

    Услуги грузоперевозок

    Услуги грузоперевозокМультимодальными перевозками называют транспортировку груза посредством различного транспорта на базе единого договора. По сути, любая грузоперевозка считается мультимодальной. В частности, когда нужно выполнить морскую перевозку, то, в первую очередь, груз следует доставлять в порт.
    Очень часто мультимодальные перевозки – это единственное и самое оптимальное решение транспортировки грузов на длинные расстояния.
    Преимущество такого вида транспортировки заключается в том, что она выполняется одной фирмой, а не несколькими. Соответственно, сокращается время, которое необходимо на решение всевозможных технических вопросов. Кроме того, снижается стоимость услуги, а ответственность за сохранность товара берет на себя одна компания.
    За счет того, что полный путь включает в себя несколько отрезков, есть возможность выбора способа доставки на каждом из этих промежутков. Это зависит от того, что на конкретный момент является приоритетом. Исходя из ситуации, груз можно перевозить по воде, воздушным путем, по железной дороге или автотрассе. В случае, когда товар необходимо доставить в максимально короткие сроки, то преобладающими будут авиаперевозки. Если же скорость не имеет значения, заказ стоит перевозить на железнодорожном или водном транспорте.
    Еще одним направлением грузоперевозок является внутрипортовое экспедирование. Оно представляет собой специфическую область экспедиторских услуг, которая касается работ с грузом внутри порта. Данное направление состоит из работы с документацией, агентами линий, портовыми терминалами, таможенными и другими органами контроля в портах.
    Внутрипортовое экспедирование имеет несколько нюансов. Грузополучатель имеет право забрать груз лишь после того, как будут пройдены все необходимые таможенные формальности и оплачены работы терминалов. Необходимо будет оплатить местные сборы агенту морской линии и обеспечить возврат пустого контейнера в место, которое укажет агент линии.
    Вся сложность состоит в том, что терминалы сотрудничают непосредственно лишь с агентами линий, которые оформляют договоры с надежными экспедиторскими компаниями. Это не дает грузополучателю возможность заняться оформлением и вывозом груза самостоятельно, но одновременно с этим ускоряет процесс оформления и сводит к минимуму сроки пребывания груза в порту.

     

    Просмотров всего 620
    2014-01-22 00:00:00