Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1579
Добавлено за месяц: 64

    Почему уборку квартир после трупа нужно доверить профессионалам?

    Уборка квартир после трупаСмерть – явление столь же печальное, сколь и неизбежное. В современных условиях люди не так уж часто умирают в домашних условиях – все чаще это происходит в больницах, однако нередко происходит и так, что человек длительное время болел дома, и затем умер. Становится очевидно, что после такого прискорбного события нужно произвести уборку, но нередко труп еще и лежит в помещении несколько дней – когда ожидает похорон, а когда и бывает просто необнаруженным. В последнем случае особое внимание нужно уделить клининговым компаниям – только они могут устранить возникшую опасность.

    А в чем заключается опасность?

    Если умерший пролежал в помещении несколько дней, то об этом наглядно будет свидетельствовать хотя бы запах. Сам по себе он не является самой страшной проблемой, но и его убрать тоже нужно – профессиональная уборка квартир после трупа успешно справится с этой задачей. Намного хуже, если после усопшего остались болезнетворные бактерии.

    Это совсем неудивительно, если он умер от длительной болезни – наверняка он последнее время уже не выходил на улицу, постоянно находился внутри, дышал, а за это время микробы успели оккупировать территорию, въевшись в ковры, мебель, даже обои. Ими не стоит пренебрегать – если они свели в могилу умершего, то представляют угрозу и для здоровья живых.

    Уборка после смерти и болезни

    Совершенно отдельный случай – это труп, пролежавший в помещении несколько дней после смерти. Во-первых, за это время он выделял трупный яд, который называется ядом не просто так, а во-вторых, продукты разложения и запах могли привлечь муравьев и других не самых приятных соседей. Именно поэтому уборка после смерти и болезни должна быть комплексной, подразумевать полноценную дезинфекцию, добираться до каждой щели в полу или стенах, где потенциально может скрываться опасность.

    Что могут сделать специалисты?

    Поскольку процедура очистки помещения на поверку оказалась сложной и трудоемкой, появилась целая отрасль, которая предоставляет услуги по устранению такого рода проблем. Некоторые клининговые компании, которые занимаются профессиональной уборкой помещений, предлагают, в том числе, и клининг после умерших. Такая услуга в обязательном порядке означает применение специфических химикатов, которые уничтожат микробов, отпугнут вредителей, устранят неприятный запах и нейтрализуют вредные вещества. Только после вмешательства профессионалов абсолютную чистоту комнаты можно гарантировать. Только специалисты смогут снова сделать комнату жилой.

    Просмотров всего 726
    2015-05-06 15:14:58