Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1578
Добавлено за месяц: 63

    Твердотопливные котлы

    Газовые котлыПонятие «твердое топливо» включает в себя горячие сланцы, торф, каменный уголь и древесные отходы. Котлы, которые топятся перечисленными выше материалами, носят название твердотопливных. Такие изделия могу как теплогенерирующие устройства, а также играть вспомогательную роль, когда они используются в качестве резервных котлов при использовании отопительных систем, которые работают на газу или же жидком топливе.

    Еще недавно в России котлы на твердом топливе были лишены использования в перспективе, их почти на 100% выяснили котлы на газу. Причина была в повсеместной газификации и низкой стоимости голубого топлива. Между тем, постоянный рост тарифов вновь привел многих к желанию вновь использовать твердое топливо, т.к. его использование  - получение более дешевого тепла, польза экология (за счет утилизации отходов деревообработки).

    Твердое топливо можно охарактеризовать его преимуществами:

    • простота использования;
    • низкая стоимость;
    • доступность.

    Здесь не требуется монтаж и подключение трубопроводов, а также воздвижения резервуаров хранения. Кроме того, запасенные топлива хранятся в течение десятилетий; их нужно лишь оберегать от осадков, а также использовать по мере необходимости, т.е. превратить в надежнейший вид резервного топлива.

    Однако имеются и недостатки:

    • затруднённость поддержания перманентного сгорания;
    • практически полная невозможность автоматизация работы котла.

    Отчасти решением стала разработка котлов длительного горения и пиролизные теплоагрегаты, с помощью которых можно намного эффективнее управлять процессом горения твердого топлива.

    Типы твердотопливных котлов

    Традиционные котлы

    Здесь закладка топлива осуществляется топочную камеру, а подача воздуха для горения идет снизу через «поддувало». Данные тип имеет два подтипа – стальные и чугунные.

    Пиролизные котлы

    Здесь древесина перерабатывается при высоком давлении с низкой концентрацией кислорода, когда идет генерация  большого число горючего газа. Еще подобные изделия называют газогенераторными.

    Специфика конструкции состоит в наличии двух камер. Процесс сжигания дров очень похож со сжиганием газа, что позволяет осуществлять эффективное управление. На одной закладке дров аппарат работает до полусуток!

    Котлы длительного горения

    Подобные устройства могут проработать на одной закладке от пяти до двенадцати дней. Принцип работы довольно прост, но вместе с тем безопасен и эффективен. Конструкция котла – вертикальный резервуар с отверстием для топки в верхней части. Резервуар доверху заполняется твердым топливом. Подача воздуха для горения идет сверху.

    Просмотров всего 718
    2015-07-01 09:23:28