Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Торговое оборудование: витрины, прилавки, стеллажи

    торговое оборудованиеЛюбой магазин, будь он всего лишь небольшой торговой лавкой в таёжной деревне или супермаркетом в мегаполисе, невозможно представить без торгового оборудования. Правильно подобранное торговое оборудование выгодно демонстрирует товар покупателю, делает комфортной работу продавца, что в конечном итоге приводит к увеличению количества продаж. Сегодня современный мебельный рынок предлагает самые разнообразные виды и системы. Тем не менее, всё коммерческое оборудование можно разделить на несколько видов.

    Витрины можно увидеть почти в каждой торговой точке, от супермаркетов с открытой выкладкой товаров, до магазинов с торговлей из-за прилавка. Витрины помогают наиболее выгодно показать товар и в тоже время обеспечивают его сохранность. Занимают минимум площади, при этом продукции в них помещается значительно больше, чем в прилавки, благодаря вертикальному расположению полок.

    Прилавки Современные магазины все чаще меняют вид обслуживания клиента, от торговли из-за прилавка на самообслуживание. Но все же существуют группы товаров и формат магазинов, где без них никак. Например, мелкоштучный товар лучше всего будет продаваться из-за прилавка благодаря возможности детально рассмотреть товар и получить консультацию, не тратя на поиски продавца-консультанта времени, как это часто бывает в магазинах с открытой выкладкой.

    Стеллажи Чаще всего заказывают для магазинов самообслуживания, или для магазинов с прилавочной торговлей. В первом случае стеллажи устанавливают вдоль стен или задними стенками друг к другу, тем самым формируя из них торговые зоны. В магазинах с торговлей из-за прилавка, стеллажи устанавливают параллельно линии прилавков, за продавцом. При этом стеллаж используется для демонстрации товара покупателю и в качестве накопителя.

    Гондолы или, проще говоря, невысокие островные стеллажи устанавливают в магазинах самообслуживания. Этот вид торгового оборудования помогает оптимально заполнить торговое пространство, при этом, не закрывая просмотр всего магазина.

    Кассовый модуль является «центром магазина», возле него совершается заключительный этап покупки и у покупателя складывается последнее впечатление о магазине. Кассовый модуль соединяет в себе место для кассы, стол для упаковки товара, полки и ящики для хранения упаковочного материала. Иногда рядом с ним устанавливают витрину или прилавок, для демонстрации сопутствующего товара.

    Просмотров всего 532
    2013-09-17 00:00:00