Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1949
Добавлено за месяц: 20

    Таможенное оформление грузов: стоит ли воспользоваться помощью брокера?

    Таможенное оформление грузов: стоит ли воспользоваться помощью брокера?За реализацию конкретно взятого проекта должен отвечать профессионал, настоящий знаток своего дела. Это – основное правило рынка. В полной мере применимо оно и тогда, когда речь ведется о перемещении товаров через государственную границу.

    Компаниями, представляющими не только крупный, но и средний бизнес, к сотрудничеству привлекается таможенный брокер. Так называется юридическое лицо, которому владелец имущества доверяет проводить комплекс мероприятий, связанных как с перемещением груза через госграницу, так и с совершением с ним иных операций. Какие-либо особые требования к данной организации не предъявляются. Принципиально важно, чтобы это была коммерческая (не государственная) структура, входящая в реестр брокеров. Штат предприятия должен состоять минимум из двух сотрудников, квалификация которых подтверждена сертификатами и дипломами. Формирование уставного фонда организации полностью завершается до момента подачи заявки на оказание услуг. Компании, желающие быть представленными на специализированном рынке, обязаны застраховать свою ответственность (нижний порог страховки – 20 миллионов рублей). В соответствии с условиями соглашения, таможенные брокеры обязуются совершать требуемые платежи, необходимые для оформления спецификаций. В соглашении о совместной деятельности обязательно указывают на ограничения в работе посредника (если, конечно, таковые имеют место быть).

    Жизнь сотен транспортных компаний стала на порядок проще после того, как выполнение части их функций возложил на себя таможенный брокер москва относится к числу городов, в котором не составит труда отыскать юридическое лицо, оказывающее услуги по перемещению груза через государственную границу. Перечень конкретных полномочий посреднической организации определяется Таможенным законодательством страны и соглашением, подписанным заказчиком и исполнителем. Документ этот должен пройти через процедуру нотариального заверения – лишь после этого он приобретает официальный характер. Договор обуславливает права сторон, их взаимные обязательства, стоимостные параметры сотрудничества, объемы страхования ответственности. Важно указать на то, что при оформлении документации в пограничной службе таможенный брокер имеет те же права, что и его работодатель. В ряде случаев таможенный брокер выступает в качестве поручителя хозяина груза, когда речь ведется о погашении платежей. При таком подходе к ведению практической деятельности возникшие финансовые вопросы решаются в оперативном порядке.

    Просмотров всего 795
    2014-06-05 17:54:25