Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1339
Добавлено за месяц: 22

    Суши: восточные премудрости

    В последнее время суши стали невероятно популярны во всей Европе. Способы приготовления этого оригинального блюда и рецепты с фото можно найти практически на всех кулинарных сайтах. Приготовление традиционной японской закуски – настоящее таинство, познание восточных премудростей, схожее с колдовством. И это вполне объяснимо: ведь именно суши отражает не только менталитет, но и философию страны восходящего солнца. Полакомиться этим кушаньем можно в ресторане, хотя многие хозяйки предпочитают готовить его дома, радуя своих домочадцев и гостей своеобразным и естественным вкусом. Если познать тонкости приготовления, то процесс создания суши будет не просто легким – он подарит незабываемые положительные эмоции.

    Советы по приготовлению

    • Суши и роллыДля суши необходимо брать исключительно свежие продукты – в этом главный секрет праздника вкусовых ощущений. Тем более, для этого блюда традиционно берется сырая рыба. И разумеется, все продукты должны быть высококачественными.
    • Заранее подготовьте продукты, которые нуждаются в тепловой обработке.
    • Если вы опасаетесь употреблять сырую рыбу – ее с успехом может заменить отварная. Нарезать рыбу следует тонкими пластами и только острым ножом. Вы же не хотите, чтобы рыба превратилась в неаппетитное месиво? Проволокой советуют резать мелкую рыбу или кальмары.
    • А вот лист нори лучше разрезать ножницами. Причем его шершавая сторона, которая хорошо держит рис, должна быть внутри суши, а глянцевая – снаружи.
    • Ингредиенты, которые планируете заворачивать, нарезайте мелко, иначе их неудобно будет обертывать. Овощи нарезайте длинными и тонкими ломтиками.
    • Выбирайте рис с высоким содержанием крахмала, обладающий хорошей клейкостью. Вполне годятся белые круглые зерна. При варке соблюдайте пропорции воды и риса – один к одному. Если в воду добавить водоросли комбу, то обеспечите блюду неповторимый аромат моря. Варить нужно в кастрюле с толстыми стенками, под закрытой крышкой, до полного испарения воды. Не солить! И не готовить рис за день или два, не ставить его холодильник – от хранения зерна становятся жесткими.
    • Рису можно придать разную окраску, используя приправы. Розовый цвет дает сливовый уксус, желтый – куркума, зеленый – порошок из морских водорослей.
    • В рис непременно добавляют уксусную заправку – это придает определенный вкусовой оттенок и увеличивает клейкость. Компоненты для заправки: винный или яблочный уксус (можно заменить лимонным соком), соль и сахар.
    • Важно правильно слепить рисовый «колобок». Для этого руки смачивают в уксусной воде – тогда рис не будет приставать к ладоням. Следует брать небольшие порции риса, сжимать их и придавать нужную форму. Рис лучше использовать теплым.
    • Сворачивать лист нори удобно с помощью бамбуковой салфетки.
    • Не готовьте суши впрок – это скоропортящийся продукт.
    • Чтобы сохранить натуральный вкус этого блюда, не переусердствуйте со специями.
    • Идеальная приправа для суши – соевый соус, в который по желанию, можно добавить японский хрен.

    Восточного аппетита!

    Просмотров всего 328
    2015-05-23 10:57:22