Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1580
Добавлено за месяц: 65

    Столовый сервиз

    чайный сервизВремя от времени в дом к каждому из нас приходят гости, что, как правило, сопровождается совместным приемом пищи. А так как событие это достаточно редкое, воспоминания о нем хочется сохранить как можно дольше. Посуда имеет при этом далеко не последнее значение. Поэтому следует позаботиться о наличии у вас дома качественного столового или чайного сервиза.

    В настоящее время приобрести столовый сервиз не представляет никакой проблемы. Ведь магазины, торгующие посудой, предлагают очень широкий ассортимент столовых наборов отечественного и иностранного производства. Кроме того, нередко покупатель может сформировать набор самостоятельно из любых предметов посуды по собственному выбору. Данная возможность очень удобна в том случае, если среди всего ассортимента магазина не удалось найти подходящего товара. Важно отметить, что все имеющиеся в продаже сервизы имеют сертификаты, подтверждающие их соответствие санитарным нормам.

    Также в современных магазинах в широком ассортименте представлены чайные сервизы. Если вы решили купить чайный сервиз, необходимо принимать во внимание целый ряд критериев. Прежде всего, необходимо обратить внимание на материал, из которого посуда изготовлена. Им может быть фарфор, керамика, пластик, серебро или стекло. При этом необходимо помнить, что пластик и металл могут придавать чаю специфический привкус и перебивать его аромат. Поэтому лучше всего приобретать фарфоровые и керамические чайные сервизы.

    Необходимо также отметить, что фарфоровый чайный сервиз купить можно, как правило, по несколько более высокой стоимости, чем посуду, изготовленную из керамики. Связано это как с более привлекательным внешним видом фарфоровой посуды, так и с очень хорошей ее практичностью. Например, чешский чайный фарфор отличает достаточно высокой прочностью. Причина этого заключается в использовании для его производства особого сорта глины, который богат веществом, придающим фарфору прочность. А японский чайный фарфор ценится благодаря своей исключительной белизне, изящности и утонченности.

    Ассортимент столовых и чайных сервизов, представленных в настоящее время на рынке, очень широк и многообразен. А это, в свою очередь, позволяет абсолютно любому, даже самому взыскательному и требовательному, покупателю найти сервиз, который полностью его устроит по всем критериям.

    Просмотров всего 496
    2013-01-28 00:00:00