Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1948
Добавлено за месяц: 19

    Стекло для циферблата

    часы наручныеВ истории Плиния Старшего отражается опыт стекольного производства древних римлян, которые научились его «готовить» еще в первом веке до нашей эры. Остается надеяться, что вы не станете повторять опытов с содой и песком, ведь с подручными средствами у вас очень мало шансов на успех.

    Ученые провели серию испытаний, которые показывают, что метод описанный в легенде – это фальшивка и по данной рецептуре невозможно приготовить стекло. Дело в том, что для него нужна очень высокая температура, которой просто не могли достичь древние римляне даже на самом большом костре. Помимо того, существует несколько других технологических особенностей, противоречащих данной версии происхождения стекла.

    Поэтому ученые считают, что зарождение стекольного дела относится к третьему веку до нашей эры, и что изобрели его в Древнем Египте. К таким выводам ученые пришли потому, что большую часть изделий они обнаружили именно на территории их предположительнойчасы наручные жизнедеятельности. Конечно, стеклянные изделия могли просто завезти в Египет из какого-то другого места, так как китайские копии часов появились достаточно рано.

    Стекло – это несомненно предмет роскоши, для производства которого все же применяли ту же легендарную соду, получаемую из древесных углей. Со временем стекло и стеклянные изделия начало распространяться за пределы Египта. Тем не менее, достоверно известно, что в 650 г. до н. э. была создана первая инструкция по созданию стекла, и нашли ее в библиотеке Ашурбанипала (ассирийский правитель).

    Вряд ли сегодня можно было бы купить часы копии, если бы не изобретение стекла. Пусть легенда Плиния о возникновении стекла и кажется какой-то мифической в силу множества несоответствий, если просмотреть различные источники, то вы не сможете обнаружить ни одной корректной точки зрения науки в плане того, как же вообще могло появиться стекло. Кто стал первым мастером, и как ему вообще в голову пришло нагреть соду и песок, чтобы получить из них стекло. Наука может дать ответ на этот вопрос: сам факт существования природного стекла заставил человека предпринять попытки к созданию его искусственного аналога. Что ж, пускай будет так. А может финикийских купцов никто не придумал, и они действительно существовали? Каждый волен придерживаться своей точки зрения, но то, что мужские и женские часы не могут обойтись без стекла – это факт, с которым все соглашаются.

    Просмотров всего 480
    2013-04-29 00:00:00