Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Создадим тепло разумно

    Социологические исследования доказывают: каждый человек, независимо от его образа жизни и места проживания, наиболее важным считает сделать свой  дом теплым и уютным как для себя, так и для своей семьи.


    Но что если бывает так, что нет возможности сделать лучше, чем хотелось бы. Для этого отличным вариантом могут стать  радиаторы отопления. Это самый востребованный и наиболее часто распространённый отопительный прибор, который применяют в разнообразных системах отопления жилых, загородных и производственных зданий. Их на сегодняшний момент огромный выбор: чугунные, биметаллические, алюминиевые, стальные и другие.


    Вы спросите, как работает радиатор? Принцип его заключается в том, что  теплоноситель, то есть вода, поступает в радиатор и замедляет свое движение, при этом охлаждается и отдает тепло в помещение посредством радиатора.


    Сегодня используют разные виды отопительных котлов. Но наиболее популярными из них являются  твердотопливные котлы.


    Их преимущества заключаются в том, что твердое топливо, на котором эти аппараты используются, доступно и имеет недорогую цену. А также они являются своеобразной палочкой-выручалочкой, которая позволяет создавать тепло там, где нет возможности проложить линии электропередач и ветки газопроводов. В качестве топлива для таких котлов применяется уголь, древесина и кокс.


    Помимо этого, они ценятся еще и потому, что позволяют сочетать в себе такие положительные качества работы, как полная независимость оборудования от электроэнергии и способность поддерживать на выходе из котла установленный температурный режим в теплоносителе. В данном случае температура сохраняется при помощи отслеживающего датчика, который соединен с заслонкой, в автоматическом режиме. Если же температура повышается, то заслонка оборудования автоматически прикрывается, а само горение при этом происходит медленно. При установлении подходящей температуры заслонка снова открывается.
    Чаще всего  такие котлы используют для отопления частных и загородных домов, а также в тех домах, где люди постоянно проживают. Это позволяет экономить и деньги,   энергию. В качестве энергоносителя используют различные виды твёрдого топлива: дрова, уголь, торф и т.д.


    Сегодня на современном российском рынке существуют два вида: твёрдотопливные котлы отопления, которые могут работать на всех видах твёрдого топлива, а также такие котлы, в которых топливом могут служить только отдельные виды твёрдых материалов.


    Стоит отметить и то, что помимо вышеперечисленных свойств, они еще к тому же  оснащаются дополнительным оборудованием, которое в значительной степени упрощает их управление.


    Электрические котлыНе меньшей популярностью пользуются электрические котлы. В отличии от твердотопливных котлов в качестве топлива они используют электроэнергию. По назначению их можно поделить на бытовые и промышленные котлы отопления. Первый вид применяется для оборудования частных домов, а второй -  для отопления на коммерческих объектах.


    Электрические котлы имеют небольшие ограничения в использовании, потому как обусловлены достаточно высокими затратами на энергоносители. В отличие от котлов газовых, электрические котлы обладают высокими эксплуатационными расходами по причине дороговизны электроэнергии.


    Но плюсы заключаются в том, что по сравнению с остальными котлами, эти котлы совершенно бесшумны. Их работа практически незаметна, а низкий уровень шума позволяет устанавливать их непосредственно в жилых помещениях. Также стоит сказать, что электрические котлы, в отличие от газовых, не нуждаются  в выделение для них отдельных помещений, гарантируя полную безопасность. К тому же, электрические котлы экологически чисты, что очень важно в случае установки оборудования в частном доме. Также эти котлы обладают невысокой стоимостью и оснащены компактными размерами. Учитывая все эти особенности, нетрудно понять ту популярность, которой пользуются электрические во всем мире.

    Просмотров всего 574
    2011-04-22 00:00:00