Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1671
Добавлено за месяц: 34

    Солнечные панели и их использование в энергоснабжении частного сектора

    солнечная батареяПроблема многих частных домов заключается в том, что в них часто отсутствует электричество, либо оно и вовсе не проведено. Есть несколько способов решить эту проблему, например задействовать энергию солнца для получения электроэнергии. Выглядит неправдоподобно? На самом деле существует специальное оборудование, позволяющее генерировать солнечную энергию в электричество. Речь пойдет о солнечных панелях.

    От чего зависит эффективность солнечной панели?

    Для того чтобы пользоваться электроэнергией от солнца, используя солнечные панели, необходимо следующее:

    • Наличие солнечного света, как прямого, так и рассеянного;
    • Наличие стен или крыши, орипентированных на южную сторону, куда можно разместить панели;
    • Собственно наличие электроприборов для пользования электричеством.

    А если серьезно, то производительность солнечной батареи, как вы уже наверное догадались, напрямую зависит от активности солнца в вашем регионе. Днем аккумуляторы копят энергию для вечернего и ночного времени. Панели размещаются в места с самой интенсивной солнечной освещенностью. 

    Солнечные панели делятся на три вида:

    • Монокристаллические;
    • Поликристаллические;
    • Тонкоплёночные.

    Для загородных домов, как правило, выбирают качественные поликристаллические панели. Их отличие от монокристаллических заключается в том, что сделаны они из поликристаллического кремния и примесей, что делает цену ниже, хотя качество и эффективность солнечной панели почти не отличается от монокристаллической. Тонкопленочные солнечные панели дешевле двух других видов панелей, но для их установки требуется большая площадь. Они менее эффективны, хотя и не сильно чувствительны к затемнениям.

    В чем преимущества гелевых аккумуляторов?

    Гелевые аккумуляторы достаточно долговечны, их срок службы может составлять до 20 лет. Также они безопасны и, в отличии от других видов аккумуляторов, могут располагаться в жилом помещении, их кислота связана формалином и силикагелем. Гелевые аккумуляторы могут выдержать большое количество циклов разрядки и долгое время находится в разряженном состоянии. Благодаря плотности наполнителя и его сопротивлению токам разряда, пластина не рассыпается.

    Солнце способно обеспечивать нашу планету большим количеством энергии, а мы в свою очередь должны направлять эту энергию в полезное русло, пользуясь электричеством и делая экологическую обстановку благоприятней.

    Просмотров всего 673
    2013-05-04 00:00:00