Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1338
Добавлено за месяц: 21

    Сложности в развитии посреднического проекта

    Комплексные обеды в офис

    До появления в мировой сети сайтов, предоставляющих посреднические услуги, в Украине существовали только онлайн-каталоги компаний, занимающихся поставкой комплексных обедов в офисы. Сервис под доменом «.ua», аналогичен московском. Владельцы являются посредниками между заказчиками и поставщиками. От этого они получают комиссию в размере 10%, производители – клиентов, а офисные сотрудники – вкусные горячие обеды в офис.

    Перед запуском официального сайта-посредника, бизнесмены заблаговременно проводят переговоры о сотрудничестве с множеством компаний, которые предоставляют услугу доставки в офис комплексных обедов. Видимо, большинство из них предпочитает работать самостоятельно, поскольку свое согласие на участие в подобных проектах дают очень мало фирм-поставщиков. Они откликаются, в основном, после предложения на протяжении первых двух месяцев сотрудничать без взимания комиссии. Среди зарегистрированных компаний есть крупные предприятия, которые работают не только по Киеву, но и по всей области. Также среди них есть парочка мелких фирм, поставляющих еду только в некоторые районы украинской столицы.

    Спустя некоторое время после запуска украинских посреднических проектов выяснилось, что поиск заказчиков – это тоже непростая задача. Посещаемость таких сайтов очень низкая. К сожалению, сославшись на занятость, никто из заказчиков не желает регистрироваться в системе. Клиенты не привыкли работать с посредниками, поэтому желают заказывать комплексные обеды в офис, напрямую общаясь по телефону с поставщиками. В планы посредников входит изменение данной привычки, чтобы люди пользовались услугой в онлайн-режиме, выбирая себе по вкусу меню и оформляя заказ одним кликом мышки.

    По мнению специалистов ресторанного бизнеса, заказчикам и поставщикам было бы намного проще сотрудничать таким путем, поскольку во время телефонного разговора с оператором предоставляющей услугу компании, клиенты часто путаются в меню и иногда даже указывают ошибочный адрес доставки. С помощью посредника им было бы намного легче делать заказ и решать возникающие по ходу проблемы. Также профессионалы объясняют сложности, возникающие в процессе развития таких проектов, тем, что решение заказать еду в офис приходит к сотрудникам достаточно спонтанно. Сервисы, которые занимаются посредничеством, предусматривают заблаговременный заказ обедов, поэтому многие не желают ими пользоваться. Однако специалисты данного бизнес-направления выражают надежду, что в скором времени это изменится, и подобные проекты станут развиваться.

    Просмотров всего 842
    2014-07-02 11:06:57