Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1670
Добавлено за месяц: 33

    Какие сложности возникают при переезде предприятий и как их решить?

    Переезд офисаВ основном все предприятия в Москве функционируют на базе арендованных помещений, поэтому иногда наступает тот момент, когда предприниматели сталкиваются с необходимостью переезда. Это может быть связано с расширением производства или желанием сэкономить, так как нашлось помещение, аренда которого стоит значительно меньше. Причина неважна, главное – задача поставлена и ее нужно решить. Но как? Перевозка оборудования – очень сложный процесс, в который просто необходимо вовлекать профессионалов, так как здесь требуется достаточно рабочих рук. Кроме этого, нужны специалисты для выполнения такелажных работ. Такой подход к организации переезда позволит выполнить самые сложные задачи и ускорить перевозку предприятия. Благодаря этому производство остановится на непродолжительный срок, что исключает финансовые потери и разлад отношений с заказчиками.

    Что включают в себя такелажные работы?

    Промышленный такелаж представляет собой комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы произвести погрузку и разгрузку оборудования, соблюдая при этом все меры безопасности. Выполнить данную задачу непросто в связи с тем, что многие станки и дополнительное промышленное оснащение имеют нестандартные габариты и достаточно большой вес. В связи с этим к работе необходимо привлекать спецтехнику. Но самое сложное в такелажных работах – разработка вспомогательного оснащения для перемещения негабарита по предприятию и его погрузки на транспорт. Специально для этих целей такелажники разрабатывают сложные инженерные проекты. Причем иногда им приходится проявить максимум изобретательности, чтобы демонтаж и перевозка негабарита были выполнены по всем правилам. Для этого в работе они используют прочные тросы, обвязки, специальные направляющие и т.д. При создании вспомогательного оснащения во внимание обязательно принимаются следующие факты:

    • вес и габариты станков;
    • путь, который нужно преодолеть до транспорта (спуски, подъемы, препятствия);
    • равномерное распределение нагрузки.

    Кроме этого, стоит учитывать, что такелажные работы проводятся в ограниченном пространстве, поэтому воспользоваться краном зачастую невозможно. В связи с этим требуется установка подъемника непосредственно внутри предприятия. Есть и много других моментов, которые такелажник может выявить только после личного осмотра помещения. Именно поэтому, прежде чем начинать переезд, нужно вызвать специалиста, который предварительно произведет расчет и разработку оснащения для безопасной и оперативной транспортировки всего необходимого промышленного имущества.

    Особенности транспортировки

    Кроме этого, переезд предприятий в Москве требует особого подхода из-за постоянной загруженности дорог. Очень важно разработать маршрут, позволяющий безопасно транспортировать негабаритный груз. Для этого к работе привлекаются логисты, которые хорошо знают транспортную развязку столицы, что очень важно, поскольку иногда приходится выбирать пути, идущие в обход главных дорог из-за ограничений, указанных в правилах дорожного движения. Также обязательно подбирается время, когда дороги наименее загружены, чтобы перевозка была выполнена оперативно и с минимальным риском.

    Просмотров всего 581
    2015-04-20 11:11:25