Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Складские услуги в Москве на таможне: работа по правилам

    СкладБольшие споры идут по поводу письма ФТС России, которым предусматривается обязательное применение книжек МДП при международных перевозках. Письмо от 04.07 2013 г. создало немало различных проволочек и проблем для таможенного транзита. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков забила тревогу.

    Обращение АСПАМ в Высший Арбитражный Суд было организовано с целью признать недействительным действие письма. Чем закончится разбирательство, пока не ясно. Уже в сентябре, с четырнадцатого числа, помещать товар под процедуру таможенного транзита необходимо с книжками МДП. Традиционное оформление в виде складских услуг в Москве с использованием общих мер, не является соответствующим действующим таможенным правилам.

    Немало компаний столицы специализируются на внешнеэкономической торговле. Это вполне объяснимо, так как огромному мегаполису требуется большое количество самых разнообразных товаров. Кроме того, Москва является большим транспортным узлом, который обслуживает практически всю страну. Поэтому, там, где требуется постоянное общение с таможенными службами, эту процедуру лучше всего доверить специалистам.

    Лишь настоящие профессионалы, следящие за всеми изменениями законодательства таможенных услуг в Москве, смогут правильно разобраться в различных хитросплетениях правил и законодательных актов. Предпринимателю, часто просто невозможно грамотно преодолеть таможенные положения. Из-за одного, неправильно оформленного или просроченного документа, могут возникать большие неприятности. Это чревато не только потерей времени, а следовательно и срывом сроков поставки товара, но и может обернуться огромными финансовыми затратами.

    Становится понятным, почему оказание таможенных услуг, а также услуг по перевозке грузов так востребовано. Любая торговая компания, которая постоянно ввозит и вывозит продукцию, вынуждена сталкиваться с регулярным оформлением таможенных документов на груз. При таможенном контроле есть возможность поместить груз на склад, где он может сохраняться в течении трех месяцев. Чтобы продлить срок хранения, требуется заключить дополнительный договор.

    Часто сроки хранения имеют решающее значение, так как грузы могут быть и скоропортящимися. При обращении к складским услугам на таможне, предприниматель может несколько подстраховаться, доверяя свой груз специалистам. Компании, организующие подобный сервис, досконально информированы обо всех тонкостях и необходимых процедурах, следовательно, не допустят порчи доверенного хранению товара.

     

    Просмотров всего 512
    2013-09-19 00:00:00