Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1671
Добавлено за месяц: 34

    Как правильно выбрать шланг для полива?

    ПоливСегодня трудно себе представить, как до изобретения шланга управлялись садоводы, дачники и владельцы обширных земельных участков с поливом своих наделов. Сколько сил и энергии приходилось им затрачивать, таская воду ведрами из колодца или близлежащей реки. Появление шланга не только облегчило их участь, но и поспособствовало увеличению урожайности. Ведь современные дачники и садоводы-любители зачастую используют шланги, мастеря самодельные поливочные системы. Правда, для этого одного шланга мало. Приходится использовать дополнительное оборудование, разнообразные БРС, адаптеры и заглушки. Но сегодня и их приобретение уже ни у кого не вызывает проблем. Достаточно, например, заглянуть на сайт компании «Балтсервис», которая производит различные виды быстроразъемных соединений и других комплектующих к шлангам и рукавам высокого давления. Там же, кстати, можно найти и трубные соединения, если вы решили на своем дачном участке обустроить настоящий трубопровод, установив на нем разбрызгиватели.

    Но выбирать шланг для полива своих владений следует очень внимательно. Прежде всего, необходимо обратить внимание на материал. Резиновые шланги имеют большой вес, и их очень тяжело и неудобно переносить на большие расстояния. Да и для питьевой воды они не подходят, так как резина сама по себе токсична. Хорошим решением может стать шланг из ПВХ, который намного легче резинового и не содержит вредных веществ в составе материала. Но и он может подвести вас, если будет недостаточно изнутри защищен. Поэтому следует присмотреться к армированию шланга и его исполнению. Не самым лучшим будет крестообразное плетение: такой шланг непрактичен. Он постоянно скручивается, перегибается и от этого трескается. А вот сетчатое плетение делает поливочный шланг надежным. Причем, чем рисунок чаще, тем лучше. Далее тщательному осмотру должен подвергнуться срез шланга. Идеально будет, если он окажется многослойным: верхние слои послужат защитой от истирания шланга, а внутренние будут помогать сдерживать напор воды.

    После того, как вы определитесь с выбором шланга, продумайте, куда и каким образом вы будете его подсоединять, чтобы определить, какие вам в данном случае потребуются быстроразъемные соединения. С их помощью вы легко соедините шланг с источником воды, и после полива также легко снимете, чтобы надежно спрятать в сарае до следующего случая. Эти детали помогут вам и присоединить к шлангу разбрызгиватель, обеспечив тем самым самый эффективный для ваших растений полив.

    Просмотров всего 700
    2014-03-14 11:35:46