Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1338
Добавлено за месяц: 21

    Магия серебра

    В каждой женщине временами просыпается всемогущая колдунья, которой под силу всё – казалось бы, даже невозможное. Тайна чудодейственной силы складывается из многих «кирпичиков», включая бесценные душевные качества. Но без волшебства украшений уж точно не обойтись, а серебро подходит для умножения энергии как нельзя кстати. Ведь это самый магический металл, которому свойственно и очищать, и оберегать, и врачевать, и даже открывать «третий глаз», а в некоторых случаях – охлаждать излишне горячую голову. Не зря именно из серебра всегда изготавливали кресты и оклады для икон, и верили, что пуля, вылитая из него, способна убить любую нечистую силу.

    Наверное, поэтому многие женщины с завидным постоянством носят украшения из серебра, а некоторые перстни считают своими талисманами и надевают их в особо важные дни или в преддверии значимых событий. Особенно повезло тем, которые стали наследницами фамильного серебра – старинный дизайн не спутать ни с какими современными ювелирными ухищрениями, бабушкины украшения придают женщине манящую таинственность и невыразимое очарование. Но «след времени» должен только подчеркивать благородство металла: еле заметная трещинка деликатно подтвердит подлинность возраста, а вот тусклость и загрязнение испортят вид даже самых раритетных украшений. Поэтому важно знать основные правила по уходу за своими «сокровищами»: как хранить, как почистить серебро, как продлить его долголетие, чтобы дочери и внучки тоже могли наслаждаться их очарованием.

    Итак, все по порядку. Придя домой, снимите украшения, особенно кольца и перстни, потому что бытовая химия и косметические средства на серебро влияют не лучшим образом. Протрите украшения сухой фланелевой салфеткой – этим вы предупредите появление темных пятен. Не оставляйте украшения в вазочке – их хранить лучше в футлярах, избегая соприкосновения друг с другом. И непременно в сухом помещении! Теперь о чистке. Наши бабушки предпочитали измельченный сырой картофель, который они заливали небольшим количеством воды. Украшениям достаточно «переночевать» в этом растворе – и наутро их не узнать. Не забудьте только прополоскать серебро в проточной воде, протереть фланелькой и отполировать шерстью или войлоком. Можно использовать кашицу из соды – увидите, как заиграет металл, а ненужная патина исчезнет прямо на глазах. И помните: ухоженное серебро щедро отдает свою энергию, делая женщину желанной и неповторимой.

    Просмотров всего 649
    2014-02-27 13:20:43