Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1578
Добавлено за месяц: 63

    Разыскивая рычаги повышения эффективности работы — стоит изучить СЭД

    НоутбукСегодня многие владельцы фирмы с гордостью заявляют о том, что именно их компания является отличным примером внедрения электронного документооборота. На самом деле весь процесс внутренних преобразований заключается в запрете печати практически любых личных документов и попытке создания общих таблиц, презентаций и прочих продуктов офисных программ.

    На самом деле система электронного документооборота позволяет выполнять массу задач, помимо простой печати и сохранения файлов на общих ресурсах сервера. Самое интересное, что здесь можно выделить расширение офиса до масштабов глобальной сети Интернет. Это позволяет задействовать любого сотрудника, находящегося дома или в командировке, даже в другой стране или на соседнем континенте. Самое интересное, что, благодаря оптимизированной системе обмена данными, задержки сопоставимы с работой в одном офисе. Причем все необходимые данные могут обрабатываться совместно, с дополнительным указанием изменений, внесенных тем или иным сотрудником. Причем руководители параллельно могут отслеживать процент выполнения заданий и в дальнейшем делать выводы об эффективности работы каждого сотрудника.

    При этом системы электронного документооборота — это первый шаг к лидерству в своей сфере или возможность удержания верхних позиций среди конкурирующих организаций. Как показывает практика, сегодня покупатель избалован вниманием, что позволяет ему капризничать и в любой момент менять поставщиков товаров или услуг. Следовательно, если суметь предложить человеку ускоренное обслуживание, пускай даже и с немного большей или хотя бы равной ценой, то с высокой степенью вероятности у компании появится новый клиент. То же самое касается собственных заказчиков — они вряд ли будут переходить к тем, кто не сможет обеспечить привычный уровень сервиса и максимальный отклик на просьбы.

    Таким образом, если было принято решение о развитии бизнеса, а все привычные рычаги поддержки и оптимизации внутрифирменных процессов были испробованы, то настала пора перейти на сэд — тем более, что отказ от привычных кип бумажных приказов и распоряжений существенно экономит средства на канцелярских товарах и бумажной продукции, а также позволяет добиться лучшей организации всех процессов в компании.

    Традиционные и привычные технологии — это хороший вариант ведения бизнеса. Но иногда стоит посмотреть вокруг, чтобы заметить инновационные технологии, работающие уже сегодня.

    Просмотров всего 733
    2013-12-13 00:00:00