Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1826
Добавлено за месяц: 36

    Познаем суть памм-счета от Альпари

    Познаем суть памм-счета от Альпари

    памм-счетПамм-счет – это один из способов инвестирования средств в торговлю валютой на рынке Форекс. Отличительная черта данного способа вложения средств состоит в большом количестве частных лиц, направивших сравнительно небольшие суммы средств на один и тот же счет, сделки по которому осуществляет один опытный форекс-трейдер на основе предварительно подписанного соглашения.

    Все участники рынка, избравшие данный способ инвестирования, получают прибыль пропорционально размеру своего капитала в структуре общего депозита. Убыток также распределяется по пропорциональному принципу.

    На территории РФ памм-счета появились в сентябре 2008 года, благодаря одному из ведущих дилинговых центров страны – брокерской компании Альпари. Непосредственно понятие памм, являющееся русской аббревиатурой английского PAMM, является зарегистрированной торговой маркой ДЦ Alpari. По прошествии некоторого времени подобные сервисы начали предоставлять и другие российские дилинговые центры. После этого памом стал именоваться любой крупный счет, объединяющий в своей структуре средства множества инвесторов, и находящийся под управлением компетентного доверенного лица.

    Схема работы данного инвестиционного инструмента предельно проста. Предположим, есть forex-трейдер, успешно работающий на рынке валюты и получающий стабильную месячную прибыль в размере 1000,00 долларов. При этом сумма его депозита составляет 10000,00 долларов. Поскольку профессионализм и психологическая устойчивость позволяют такому участнику рынка быть уверенным в своих силах, он решает открыть памм-счет.

    Для этой цели привлекается несколько инвесторов, общая сумма капитала которых также составляет 10000,00. При этом общая сумма на счете подконтрольном трейдеру возрастает до 20000,00. Итоговая прибыль при показателе 10% составит 2000,00 долларов. Из них 1000,00 чистый доход самого трейдера, и 1000,00 чистый доход инвесторов участников. После уплаты комиссии или оферты, которая в большинстве случаев составляет порядка 50%, прибыль трейдера возрастает до 1500,00 долларов. Выгода очевидна.

    Какой же интерес инвесторов – участников? Получение пассивного дохода при минимуме интеллектуальных и временных затрат. Многие люди, в силу своей занятости или отсутствия опыта, с радостью делятся приличной частью будущей прибыли взамен на компетентное и результативное управление.

    В завершение хочется добавить, что распределение вознаграждения происходит, как правило, в конце торгового периода. Данная процедура носит название ролловер.

    Просмотров всего 576
    2012-11-30 00:00:00