Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Пока не стало слишком поздно…

    Детский алкоголизм, подростковая преступность, пьющий ребенок - все эти страшные фразы сегодня уже никого не удивляют. Компания подростков, сидящая на лавочке где-нибудь во дворе или в парке с бутылками пива в руках - привычная для всех картинка, вызывающая только одно желание: поскорее пройти мимо. И никого не волнует, что будет с этими подростками через час, завтра, через год. Разве что только их родителей, и то, если они в потоке своих суетных дел обратят внимание на пристрастие сына или дочери к алкоголю. Потому что многие родители, занятые своей карьерой, зарабатыванием денег, решением бесконечных проблем, замечают это, когда становится уже слишком поздно… Потому что детский алкоголизм очень часто, к сожалению, приводит на скамью подсудимых, так как неокрепшая психика подростка под воздействием влияния алкогольных и психотропных веществ склонна к проявлению агрессии.

    Лечение алкогольной и наркотической зависимости следует начинать как можно раньше, а ни в коем случае не тешить себя надеждами - повзрослеет, поумнеет, поймет и сам откажется. Причем делать это следует не при помощи экстрасенсов и народных средств, а в специализированных реабилитационных центрах, где работают опытные высококвалифицированные педагоги, психотерапевты, наркологи. Здесь вы можете узнать, как строятся отношения врача и пациента, какие используются методики для успешного излечения зависимых. Но какой бы центр вы не выбрали, какую бы методику не предпочли, самое главное - помочь подростку вернуться в нормальную жизнь. А это могут сделать только профильные специалисты.

    Главная проблема детского и подросткового алкоголизма заключается в том, что сами дети и подростки гораздо труднее принимают свою зависимость как болезнь. Ведь в своем окружении они постоянно видят людей, употребляющих алкоголь, причем, нередко, эти люди - их кумиры. Они видят, что алкоголь является непременным атрибутом любого застолья в семье. Они воспринимают алкоголь, как некую причастность к взрослой жизни, но отнюдь не болезнь. А ведь физическому и психическому здоровью ребенка алкоголь наносит намного больший вред, чем взрослому организму. И даже систематическое употребление такого "безобидного" напитка как пиво, содержащего кобальт, который оказывает негативное воздействие на сердечную мышцу, может серьезно навредить ребенку.

    Самым негативным образом сказывается употребление спиртных напитков и на психоэмоциональном состоянии. Если взрослый алкоголик, выпив изрядную порцию "горячительного", часто становится вялым, апатичным, не имеет никаких желаний, то адреналин, скапливаясь в крови подростка при употреблении спиртного, требует выхода. Вот тогда и начинаются "подвиги": драки, кражи, угоны автомобилей и прочие "проблемные приключения".  Возвращаясь домой после таких приключений, подросток чаще всего подвергается гневу родителей и нравоучениям. Скандалы, слезы матери, упреки только еще больше разжигают агрессию подростка, и он вновь идет к своим "друзьям", туда, где его понимают и принимают таким, какой он есть.

    Поэтому, если ваш ребенок попал в беду, не пытайтесь воздействовать обыкновенными воспитательными методами. Доверьтесь специалистам, обратитесь в реабилитационный центр, и беда навсегда покинет ваш дом.

    Просмотров всего 630
    2013-12-09 00:00:00