Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1871
Добавлено за месяц: 31

    Плетение из бисера - самый популярный вид рукоделия

    БисерСамым популярным видом рукоделия на сегодня является плетение из бисера. Причем научиться этому искусству можно в любое время, так как предлагается множество обучающих уроков и мастер-классов, а также описано большое количество схем и техник плетения самых разных украшений. Более того, бисер купить можно в любом интернет магазине, например вот тут http://www.lelekahobby.ru/catalog/4507/.

    Интересно, что последними модными тенденциями стали украшения в стиле handmade. Но эти очень модные аксессуары довольно дорогостоящее удовольствие, если их покупать в готовом виде. Во многом дешевле и проще сделать его самостоятельно. При этом еще можно получить действительно оригинальную и уникальную вещицу. Кстати, набор для бисероплетения купить можно в качестве подарка близкому человеку или же подарить сделанное собственными руками изделие.

    Итак, создать красивое украшение понадобится расходный материал с рабочим инструментом, а именно, бисер и иглы бисерные.

    После первых приготовлений нужно подумать над техникой, которых существует три:

    - нанизывание;

    - плетение:

    - ткачество.

    Технология нанизывания основана на том, что бисеринки набираются только на рабочий конец нитки. То есть плетение ведется только с одного конца нити, а второй кончик остается свободным и нигде не участвует.

    Существуют четыре вида нанизывания:

    1. Продольное нанизывание основано на том, что расходный материал надевается на нить по всей длине.

    2. Поперечное нанизывание является самым распространенным вариантом. В этом случае бусины надеваются только в длину, без изменения ширины изделия.

    3. Угловое нанизывание применяется для получения изделий или его некоторых элементов в форме угла. Данный способ нанизывания основан на том, что сперва плетется первая часть изделия, а затем вся работа переворачивается и выполняется вторая часть изделия в зеркальном отражении первой.

    4. Круговое нанизывание предполагает соединение всех элементом изделия четко по кругу. Однако стоит отметить, что готовое изделие или его элемент может быть не только круглым, но и многоугольным, треугольным и даже квадратным. Все зависит от способа, используемого в плетении. При работе с изделием из бисера любой отдельный элемент, выполненный по данной технике нанизывания, можно впоследствии соединять между собой с целью формирования разных по форме частей изделия, например, в виде ромба, цветка, большого круга, маленького круга и пр.

    При плетении бисер нанизывается на оба конца нити, то есть оба они являются рабочими. Нередко плетение осуществляется двумя, тремя и более иглами. Очень популярным примером этой технологии является монастырское плетение.

    Для работы по технологии бисерного ткачества требуется использовать специальный станок. Это устройство позволяет натянуть нити-основы, вокруг которых осуществляется плетение иглой. Как правило, готовые изделия, выполненные по данной технике, однотипны по форме. Традиционно, это ленты, различные по ширине, по длине, в цветовом оформлении или в орнаменте.

    После выбора техники плетения и определившись со схемой, можно приступать непосредственно к рукоделию.

    Просмотров всего 773
    2013-07-30 00:00:00