Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1671
Добавлено за месяц: 34

    Paroc

    ParocКто из нас не хочет заполучить надежный, красивый летний дом, в котором можно было бы с комфортом отдыхать не только летом, но и в зимнее время. Скажем, приехать с друзьями в сельский дом на Новый Год? Вы всё уже сделали, постелили гибкую черепицу, сделали пол и все остальное.  Но если в доме не будет надлежащей теплоизоляции, то даже применение современных обогревательных приборов сможет дать только кратковременный результат и как итог - большая часть гостей проснется рано утром в лютой стуже. А если учесть, что и туалет находится на улице, то перспектива не из приятных…

    Чтобы не допустить такого варианта событий, разумно озаботиться качественным утеплением потолочного перекрытия летом или даже осенью. Все специалисты в один голос заявляют, что традиционные потери тепла в загородном доме могут составлять до умопомрачительной цифры - 35%!

    Для снижения теплопотерь разумно использование особого многослойного «изоляционного» пирога, состоящего из слоя минеральной ваты, влаго- или ветрозащитной мембраны. Чтобы из-за холода не образовывался конденсат, то лучше использовать не обычную полиэтиленовую пленку, а пленку из вспененного полиэтилена, который служит отличным пароизолятором.

    При начальной стадии утепления, минеральную вату обычно укладывают между деревянными стропилами. Для этого идеально подойдет утеплитель paroc - универсальная минплита, которая легко встраивается в каркасные конструкции. Отнюдь не стоит экономить на толщине данного материала (лучше использовать минеральную вату с максимальной толщиной, то есть 100-150мм). Чтобы утеплитель ненароком не намок из-за недостаточной защиты, то его положено закрывать особыми ветро - или гидрозащитными мембранами. По существу, такие мембраны представляют из себя нетканые материалы, изготовленные из синтетических волокон. Их положено монтировать непосредственно на минеральный утеплитель поперек ската кровли. Чтобы внутрь не попала вода, то строителям обязательно следует озаботиться по поводу необходимого нахлеста, который должен быть как минимум 100 мм. Если используется минераловатный утеплитель, то данная мембрана параллельно является и ветрозащитой.

    Если на кровле имеется резкая разница температур, то рано или поздно образуется конденсат, наиболее часто появляющийся на особо холодных участках «кровельного пирога». Чтобы конденсат не мог появиться на внутренней поверхности минеральной ваты, необходимо использование особого состава - вспененного полиэтилена. У такого материала имеется особая закрытая ячеистая структура и, следовательно, все эти ячейки имеют в своем составе воздух, который не пропускает холод. Пенополиэтилен отличен от других материалов тем обстоятельством, что он необычайно легко разрезается, его можно склеивать между собой, когда не хватает цельных кусков и его довольно удобно использовать при теплоизоляционных работах особо сложных конструкций. Пенополиэтилен удобен еще своим уникально легким монтажом, так как не требует оклейки, а прикрепляется на основание всей конструкции при помощи обыкновенного строительного степлера.

    Как видно, ничего сложного в утеплении кровли дома не имеется, и если взяться за это дело основательно, то утеплить весь дом можно буквально за какие-нибудь пару-тройку дней.

    Просмотров всего 494
    2012-05-17 00:00:00