Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1826
Добавлено за месяц: 36

    Особенности ведения бухгалтерского учета в ООО

    УчетПо мнению специалистов, к наиболее распространенным формам собственности среди юридических лиц РФ относится общество с ограниченной ответственностью. При ведении бизнеса основным преимуществом ООО является то, что обязательства фирмы не затрагивает частную собственность учредителей, их погашение ведется исключительно в рамках уставного капитала.

    Как формируется отчетность для ООО?

    Если рассматривать очевидную выгоду такой формы собственности с юридической точки зрения, возникает вполне закономерный вопрос, отличается ли ведение учета ООО от идентичной процедуры на предприятиях иной формы собственности?

    Если сравнивать налоговый и бухгалтерский учет в ООО и ИП, то для первой формы собственности эти процедуры намного сложнее, так как требуют составления большого количества первичных документов и учетных регистров. Не являются исключением и общества, осуществляющие свою финансово-хозяйственную деятельность на основе упрощенной системе налогообложения. Разница лишь в формах отчетности:

    • при едином налоге сдается декларация плательщика единого налога;
    • предприятия, работающие на общей системе налогообложения, сдают декларацию плательщика налога на прибыль.

    Эти документы составляются по данным бухгалтерского учета ООО. Поэтому руководству целесообразно будет более подробно изучить информацию по теме «бухгалтерская отчетность услуги предприятию» и ответить на вопрос, как наилучшим образом организовать качественный учет.

    Бухгалтерское сопровождение как вид аутсорсинга бизнес-процессов

    Аутсорсинг бизнес-процессов — это один из современных методов оптимизации хозяйственной деятельности предприятия. Особенно хорош данный способ для финансовой и бухгалтерской сферы бизнеса. В рамках бухгалтерского аутсорсинга осуществляется организация и ведение бухучета, формирование отчетности для предоставления ее в контролирующие органы. Сложность данного вида услуг заключается в том, что в рамках такой формы предполагается одновременное управление несколькими процессами деятельности компании. Поэтому на бухгалтерское обслуживание цены формируются в зависимости от количества охваченных сфер.

    Достаточно часто предприятия пользуются услугами «приходящих» бухгалтеров. Этот вид услуг хорош для малых предприятий и предпринимателей. При необходимости наличия целого отдела подобная практика нецелесообразна. В этом случае оптимальным вариантом будет аутсорсинг бухгалтерских услуг. Данная форма взаимодействия предполагает включение аутсорсера в бизнес-процесс заказчика в качестве функционального подразделения, и при этом он остается организационно и юридически самостоятельным объектом.

    Просмотров всего 900
    2014-03-18 18:28:24