Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1706
Добавлено за месяц: 26

    Оружие для самозащиты

    Оружие для самозащитыС усовершенствованием законодательства в конце прошлого столетия граждане наконец-то получили возможность в установленном законом порядке приобретать огнестрельное оружие для самообороны, как гладкоствольное, так и нарезное. Альтернативы такому оружию до сих пор нет. Сегодня гладкоствольное оружие выпускается в различных конфигурациях:

    1. Одноствольные;
    2. Двуствольные;
    3. Полуавтоматические;
    4. Помповые.

    Последняя разновидность является наиболее предпочтительной для обороны жилища, поскольку имеет несколько преимуществ перед другими:

    1. Удобство эксплуатации;
    2. Простота ухода за оружием;
    3. Надежность.

    К перечисленному выше можно добавить «всеядность» помпового ружья. Оно стреляет патронами любой навески. В свою очередь, механизм перезарядки полуавтоматического ружья может не сработать при использовании патронов слабой навески дроби. При самообороне это немаловажно.

    Помповое ружье легко подвергается тюнингу. Оставив лишь ствол (его тоже можно заменить) и ствольную коробку, сняв штатные части на ружье и заменив их всевозможными вариантами:

    1. Полупистолетная рукоятка;
    2. Пистолетная рукоятка;
    3. Регулируемый телескопический приклад;
    4. Тактическое цевье с креплением планок Пикатини;
    5. Патронташ.

    Также оружие можно оснастить планками Пикатини на которые крепятся различные тактические девайсы, действительно облегчающие ведения боевых действий при обороне дома. Для стрельбы в темное время суток или в помещениях без источника освещения можно приобрести дополнительные приспособления: фонари, лазерные целеуказатели и коллиматорные прицелы.

    Сколько же стоит помповое ружье?

    В настоящее время его покупка не вызовет материальных затруднений у людей практически с любым уровнем дохода. Цена самого доступного ружья сопоставима со стоимостью бюджетного ноутбука. Новичку в мире оружия не обязательно останавливаться на дорогих экземплярах американского или итальянского происхождения. Существуют и отечественные аналоги, хорошо зарекомендовавшие себя. Сегодня, посетив магазин оружия, вы увидите целые линейки тактических гладкоствольных вариантов от турецких производителей. Эти ружья разработаны на базе итальянских.

    При использовании оружия основное – это соблюдение правил безопасности, знание устройства собственного оружия и умение метко стрелять. Нельзя никогда забывать главное правило стрелка: «Даже если вы сами только что разрядили оружие, все равно обращайтесь с ним, будто оно заряжено и не наводите его на человека».

    Просмотров всего 971
    2014-06-27 11:55:31