Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1869
Добавлено за месяц: 29

    Охрана офисных помещений

    охрана офисных помещенийПрактически каждая фирма нацелена на долговременную и плодоносную деятельность. Но возможна ли такая работа, если в офисе нет надёжной охраны? Скорее всего, нет. По крайней мере, отсутствие таковой будет строить некоторые проблемы в деятельности предприятия – руководству придётся постоянно контролировать процесс работы, даже подозревать каждого сотрудника или приходящего, что называется, со стороны, человека. В то же время самому персоналу необходимо создать благоприятные и удобные условия для труда.

    Чем можно обезопасить деятельность офисов? В частности, это следующие технические средства:
    1) обыкновенные домофоны, позволяющие сотрудникам, находящимся внутри предприятия, не видя пришедшего, узнать, кто он и с чем, как говорится, пожаловал;
    2) видеофоны. Это относительно новые на рынке охранных систем устройства, благодаря которым персонал имеет возможность увидеть на небольшом экране того, кто стоит у входной двери;
    3) замки – обычные, с кодом или шифром;
    4) сигнализация, оповещающая сотрудников в случае возникновения опасности.

    Кроме технических средств защиты используют также услуги специально обученных людей – охранников. ЧОП может обезопасить ваших людей в офисе, то есть предоставить услуги частного охранного предприятия. Например, московские ЧОП сейчас пользуются широким признанием со стороны населения.

    Иные организации прибегают к такому методу самоохраны как составление личных карточек членов персонала. В частности, в карточках хранятся отпечатки пальцев сотрудников, поэтому преступника будет легко распознать и уличить. Нужно иметь в виду, что все личные документы собираются в одном месте, и это место (скажем, ящик с замком или сейф) всегда закрыто. Его может открыть только лицо, занимающее определённую должность.

    В любом случае выбирает систему охраны руководство фирмы. Оно полагается на свои возможности. Оно также взвешивает все «за» и «против». Оно в своём решении опирается на масштабы здания, на число работников, на объёмы ценного имущества.

    Чтобы безопасность была на высочайшем уровне, системы необходимо разместить во всём здании, желательно и снаружи, и изнутри. Только тогда можно быть уверенными, что всё будет в порядке. Кроме того, следует провести инструктаж среди охранников, чтобы они умели своевременно реагировать на малейшие тревожные оповещения системы правильными и профессиональными действиями. Только в этом случае можно надеяться на долголетнее существование фирмы, отличающейся надёжностью и безопасностью.
     

    Просмотров всего 844
    2014-04-02 09:41:14