Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1874
Добавлено за месяц: 34

    Охрана и группа быстрого реагирования

    Группа быстрого реагирования

    На рынке охранных услуг сегодня работает немало компаний, часть из которых предлагает своим клиентам огромный перечень разнообразных услуг. Например, осуществляют личную защиту, обеспечение безопасности грузов в пути, защиту объектов различной сложности (от торговых до промышленных), а также предлагают воспользоваться помощью так называемой группы быстрого реагирования (или ГБР). Об этой группе и пойдёт речь в данном материале.

    Первое, что нужно сказать, что ГБР – это специально созданное мобильное подразделение, которое оперативно может отреагировать на возникновение той или иной сложной, кризисной, нештатной ситуации. Персонал для данного подразделения подбирается, как правило, очень внимательно и тщательно. По словам председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Святослава Валерьевича Мангушева, в состав группы должны входить только высококвалифицированные сотрудники, которые могут и умеют принимать правильное решение в самых экстремальных ситуациях. Группа быстрого реагирования обычно работает в круглосуточном режиме, а её состав, в зависимости от подготовки, имеет различные средства защиты, связи и обороны. В частности, некоторым работникам разрешается иметь огнестрельное оружие. Члены экипажа для собственной безопасности (ведь никто не знает, с чем или с кем придётся столкнуться в той или иной ситуации) экипируются бронежилетами. С помощью спецсредств всегда можно вызвать подкрепление.

    В каких случаях группа быстрого реагирования может помочь? В самых разнообразных. Они вызываются и в случае разбойного нападения, и при серьёзных дорожно-транспортных происшествиях, и при нештатных ситуациях в офисном или промышленном помещении, и при необходимости усилить защиту какого-то важного объекта, и для задержания подозрительных и опасных лиц. Таким образом, можно убедиться, что экипаж выезжает в самых различных ситуациях. Сразу после того как на пульт диспетчера поступает сигнал, ближайший экипаж незамедлительно выдвигается на место происшествия. Специалисты оперативно должны оценить и принять правильное решение.

    Поэтому словосочетание «охрана ЧОП» не следует воспринимать, как группу непонятных людей в чёрной форме. Негативный образ охранника сложился по нескольким причинам, однако это совершенно не значит, что на рынке нет профессионалов своего дела. При выборе охранного агентства всегда нужно учитывать, что свои услуги предоставляют как недобросовестные компании, так и весьма солидные. Поэтому перед заказом рекомендуется ознакомиться с репутацией компании, узнать о наличии лицензий, опыте работы и так далее.

    Просмотров всего 1245
    2012-08-21 00:00:00