Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Торговое оборудование для косметического магазина. Какое оно?

    МагазинИтак, что мы можем сказать о магазинах косметики? Каково первое впечатление, когда мы оказываемся внутри? Обилие света, сверкающие витрины и, конечно же, широкий ассортимент. Это первое, что мы видим, попадая внутрь.

    Возникает вопрос: с помощью чего достигается такой вид? Конечно, с помощью правильно подобранной торговой мебели. Стеклянные витрины или стеллажи со стеклянными полками – преобладающие предметы в интерьере любого косметического магазина. И. конечно, они оснащены подсветкой. Свет – неотъемлемая часть внутреннего убранства магазина. Она может сделать любое помещение зыбким, каким-то ненастоящим. Мы до сих пор не знаем всех особенностей света.

    Единственное различие мебели состоит в конструкции, которая может принимать абсолютно разные формы. Так, витрина может быть круглой или составлять угол, отгораживающий площадь торговой точки. Такую конструкцию можно часто наблюдать в небольших аптеках: покупатель видит все, но трогать ничего не может. Это очень удобная и уютная конструкция, она отгораживает продавца от остального пространства, тем самым четко очерчивая рабочую зону.

    Для больших магазинов подходят стеклянные стеллажи или большие витрины. Если зайти внутрь такого помещения, то сначала будет казаться, что все товары будто парят в воздухе, настолько воздушной кажется стеклянная мебель, наполненная светом. Любые технологии, связанные с передачей света, сегодня модернизируются и находят новое применение. Подсветка приобретает новые формы, становится почти невидимой. Это своего рода небольшая революция в области материала.

    Нельзя забывать о качестве торгового оборудования. Тем боле, что вес, который должна выдерживать каждая полка, колоссальный. Перед покупкой такой мебели необходимо убедиться в прочности материалов и надежности креплений, помните, что это нужно для того, чтобы товар не упал и не потерял своего внешнего вида.

    Нередко в магазинах косметики можно встретить стойки и накопители разного объема. Так, накопители могут располагаться возле кассового аппарата, рядом с прилавком. И для одного, и для другого вида оборудования необходима устойчивость. Также нужно заранее определиться с тем, что будет представляться на нем. Это позволит избежать перегрузки и сэкономит время продавца при выкладке товаров.

    Статью подготовила компания Эприл.

    Просмотров всего 667
    2014-03-13 19:20:21