Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 2449
Добавлено за месяц: 32

    Обивка и перетяжка мягкой мебели

    В приподнятом настроении вы идете в мебельный салон в предвкушении покупки. Какой диван лучше выбрать в детскую комнату? И какая мягкая мебель будет лучше смотреться в гостиной? Будет ли удобно и комфортно проводить вечера, отдыхая в мягком велюровом кресле или на кожаном диване? И вот, мебель куплена, расставлена, вам остается лишь наслаждаться отдыхом, лежа на мягком диване.

    Перетяжка диванов и мягкой мебели

    перетяжка мягкой мебелиОднако ничто не вечно. Когда то новенькая обивка дивана местами истерлась, обивочный материал потерял свою яркость, но не покупать же новый диван из-за этого. Выход из сложившейся ситуации есть, и он достаточно прост - нужно вызвать специалистов из мебельной мастерской. Достаточно часто в интернете и в газетах можно встретить объявление: "перетяжка диванов и мягкой мебели". Ваш диван либо кресло заберут в мебельную мастерскую, предварительно предоставив вам каталог, из которого вы сможете выбрать ткань для новой обивки, и обсудив с вами срок и цену ремонта.

    Иногда в мебельную мастерскую обращаются с просьбой сделать перетяжку мебели на дому. Такая услуга действительно существует, если модель мебели эконом-класса. Рабочие мастерской снимут мерки и через некоторое время приедут с заготовкой, чтоб натянуть ее на диван, тем самым обновив и облагородив его.

    Если вы точно решили, что обивка мягкой мебели в вашем доме необходима, обратите внимание на некоторые важные параметры обивочной ткани, а именно – на плотность, износостойкость и цветоустойчивость. Текстильная обивка хорошего качества будет иметь плотность от 360 г/м² и цветоустойчивость с цифрой не менее 5. Кстати, если вы выбираете обивочный материал в салоне, на ярлычке отреза есть маркировка в виде значков – «стул», «кресло», «шторы и кресло». Для гостиной идеально подойдет текстиль маркированный значком «стул», так как эта ткань самая прочная и износостойкая. Текстиль со значками «кресло» и «шторы и кресло» идеально подойдут для пошива чехлов для мебели, которые можно часто менять.

    Некоторые производители мягкой мебели позаботились о потребителях и разработали новые модели со съемными чехлами. Обладатели этого новшества могут менять диванную одежду хоть каждый день. В таком случае при выборе обивки можно запросто выбрать текстиль со значком «кресло», он специально предназначен для мягкой мебели. Но все равно желательно периодически менять обивку - никому же не придет в голову 10 лет спать на одной и той же постели. Так почему бы не сменить обивку!

    Просмотров всего 716
    2013-12-23 00:00:00