Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1579
Добавлено за месяц: 64

    Наркотик ломает судьбы

    Наркомания - бич XXI века. Это болезнь, которая физически, морально и психологически истощает не только самого больного, от нее страдают окружающие люди. Впервые наркотики пробуют по разным причинам. Кто-то делает это для того, чтобы не выглядеть "белой вороной" среди своих друзей, для кого-то это способ уйти от сложной реальности, многие оказываются в плену наркотического дурмана по принуждению. Но в любом случае - это путь, который ведет яму, из которой очень сложно вырваться и проводить лечение наркотической зависимости довольно трудно. Нет смысла обсуждать мотивы таких поступков, существует проблема, и с ней нужно бороться.

    Человек, одурманеный этим чудовищным веществом, безразличен ко всему. Ему неинтересна работа, личная жизнь, социум. Это как кредит. Сначала мы радуемся, что его приобрели, сидя, к примеру, на новенькой машине, а потом понимаем, что за неё долгое время нужно платить. И страшно то, что за кредит под названием наркотик кто - то может расплачиваться всю жизнь.

    И ужасно плохо, что в наше время наркотики яростно пропагандируются в песнях, рекламе. Бывает, слышишь, идет 8-летний мальчишка, и, ни о чем не подозревая, напевает песню: "2 стакана маковой соломки…". И, наверняка, в ближайшем будущем ему захочется попробовать то, что курит его "кумир", чтобы почувствовать себя таким же "крутым перцем". Вот тут - то и случаются плачевные случаи, когда подросток, не зная сам, что за отраву он собирается принять, употребляет так называемый вид наркотика, как "эффект", в результате чего нарушается вестибулярный аппарат, что приводит к нарушению координации движений, речи.

    Причем истории всех наркоманов похожие, в начале взлет, масса энергии, радость, потом - раздражение, опустошенность и безразличие, но каждый сталкивается с этой бедой по-своему. Кто - то видит пример пьющих родителей еще с детства, и уже во взрослой жизни не останавливается перед чем - то большим, кого - то толкает в бездну проблемы, которые не могут решить ни деньги, ни алкоголь, а кому - то предлагают "помочь" развеяться его же друзья. Беседуя с ребятами, которые и сейчас живут "на опиуме", никогда не скажешь, что они наркоманы. Внешне - это совершенно здоровые молодые люди, неглупые, и вполне адекватные, но если приглядеться к ним ближе, и глубже заглянуть в глаза, то сразу станет ясно, что перед вами ни кто иной как наркоман. Нет, их выдаст не расширенные зрачки, а просто пустой и обреченный взгляд погибающего человека. И что самое удивительное все эти ребята ужасно жалеют о том дне, когда впервые попробовали этот яд.

    И даже, если, больной этой страстью и попадет в реабилитационный центр для наркоманов, то и там не будет 100% гарантии, что он полностью вылечиться. Да, может и выздоровеет, но главное, чтобы потом человек снова не сорвался. Лечение алкогольной зависимости, конечно, проходит легче и быстрее, но даже здесь очень часто возникают трудности.

    И что интересно, каждый из них прекрасно понимают, что они больные люди, и готовы заплатить любую цену, чтобы выздороветь и начать жить с нуля, но зависимость сильнее всякого желания. Каждый из них сожалеет, но помочь сами себе уже не могут. Если б, конечно они могли они бы обязательн обратились бы ко всем тем, кто еще может остановиться перед соблазном. "Самый главный момент, который может вам помочь не сломаться в дальнейшем, - объсняет наркоман со стажем, - отказаться в самый первый раз. Поверьте 2 - 3 часа первоначального кайфа не стоит той цены, равной в жизнь, которую вы будите платить в дальнейшем. Этим роковым шагом вы потеряете всё, что когда было для вас ценным: семью, уважение, человечески качества, и просто с каждым днём будете падать всё ниже и ниже. И если вы не хотите стать скотиной, если не желаете сделать больно прежде всего любимым вам людям, даже не пробуйте, иначе у вас только два пути: либо тюрьма, либо могила".

    Поэтому все они, как один, хотят упредить тех, кто еще не решился на этот шаг, но уже на пути к этому. Надеемся, что после вышенаписанной статьи, многие не повторят роковых ошибок тех людей, чью жизнь подменил яд, под названием наркотик.

    Просмотров всего 498
    2011-10-31 00:00:00