Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1671
Добавлено за месяц: 34

    Наркомания среди молодежи

    Каждое заболевание подлежит лечению и очень большим заблуждением считается, что зависимость не представляет угрозы для здоровья и жизни. Лечение наркомании и лечение алкоголизма забота целой команды медиков и очень важно найти именно тот реабилитационный центр, в котором зависимому помогут справиться с его проблемой однажды и навсегда.

    В настоящее время все большую популярность приобретают так называемые "клубные наркотики". Они считаются "легким наркотиком" из-за того, что их употребление в малых дозах не вызывает зависимости, но это большое заблуждение. Употребляя "клубные наркотики" человек ощущает чувство эйфории, энергии и бодрости, которые хочется выплеснуть на общение, танцы, отношения и так далее. Подобное состояние в зависимости от вида наркотика может длиться от 4 до 12 часов, после чего наступает отрезвление подобное алкогольному. Эффект от наркотиков хочется повторить и со временем появляется зависимость.

    К "легким наркотикам" относятся: ЛСД, кокаин, курительные смеси, экстази MDMA, фенциклидин (PCP), псилоцин и псилоцибин. При систематическом употреблении эти наркотические вещества вызывают расстройство сна, исчезновение аппетита, тошноту, отдышку, повышение температуры, психозы, импотенцию, обезвоживание организма. При передозировке они способны вызвать инфаркт, инсульт и даже смерть. Молодежь, зачастую отказывается осознавать факт, что безвредных наркотиков не бывает. Намного проще жить в иллюзиях, чем отказаться от "легкого веселья".

    Наркотическая зависимость крайне серьезное заболевание, которое необходимо лечить. Зачастую люди, которые принимают наркотики, не признают своей зависимости, не считают, что у них есть серьезные проблемы со здоровьем. Важно, чтобы в этот момент рядом с наркозависимым были его родственники и близкие, которые способны поддержать и содействовать оказанию медицинской помощи. Многие зависимые пытаются убедить своих родных в том, что "это последний раз и скоро вернутся к нормальному образу жизни", но в большинстве случаев человек, зависящий от наркотиков, никогда не сможет справиться с этой проблемой самостоятельно. Наркоман клянется, что "завяжет", но в конечном итоге, продолжает отравлять свой организм, тем самым вызывая необратимые последствия в своем организме.

    Чем быстрее обратиться в реабилитационный центр для лечения наркомании, тем больше шансов вернуться к полноценной жизни.

    Просмотров всего 458
    2013-05-28 00:00:00