Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1949
Добавлено за месяц: 20

    Можно ли заранее подать документы на замену загранпаспорта.

    В повседневной суете мы часто забываем о чем-то важном. Это касается не только запоздалых поздравлений родственников с днем рождения. Иногда своей невнимательностью можно обидеть даже близкого друга. Но, на то он и близкий, - настоящий друг, чтобы найти в себе силы понять и простить. Чего нельзя сказать о просроченных документах. Если вы забыли вовремя вклеить новое фото в гражданский паспорт, то отделаетесь небольшим штрафом. Но если вы «прозевали» окончание срока действия выездного документа, а поездка через неделю, тогда срочная замена загранпаспорта - не единственная проблема.

    Срочность должна иметь основания. А тот факт, что вы просто забыли заглянуть на дату, при этом недавно выезжали за рубеж – недозволенное упущение. И, как в случае с другом, извинениями здесь не отделаешься. Невнимательность выльется не только в копеечку, - на срочное изготовление загранпаспорта, но и огромными неприятностями, если срок действия выездного документа истечет за рубежом.

    Винить потом миграционные службы, оформляющие вам визу, бесполезно. Сотрудники УФМС могут и упустить тот момент, что заграничный паспорт скоро станет недействительным, на нем нет сигнальной лампочки, сообщающей о скором приближении окончания срока действия. Несмотря на то, что многие граждане возмущены очередями и бюрократией консультантов в отделениях миграционной службы, большой наплыв желающих получить или обменять загранпаспорт, а также отправить приглашение и оформить визу – большое множество. И каждый требует порядка и особого внимания к своей персоне, забывая о своем собственном некорректном поведении.

    Разумеется, если переоформление необходимо в срочном порядке, то вам придется раскошелиться и обратиться в коммерческое отделение миграционной службы РФ. В таких компаниях сроки значительно меньше, но и стоимость за срочность больше. При этом вам все равно необходимо представить все необходимые справки. Во всем остальном – просто. Приходите рано утром, получаете талон, в котором указано время, когда вас примет специалист, и, в ближайшее время получите выездной документ.

    Помощь при оформлении загранпаспортов оказывают и консалтинговые компании, также работающие в сфере миграции. Они, в отличие от ФМС занимаются сбором пакета требующихся документов. Заявку можно подать на сайте компании, и через три дня получить положительный результат. Таким образом, в течение недели вы сможете вылететь в любой уголок планеты.

    Просмотров всего 874
    2014-05-14 10:26:01