Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1949
Добавлено за месяц: 20

    Мотопомпы для слабозагрязненной воды. Помощь в выборе

    мотопомпы для слабо загрязненной воды

    На сегодняшний день рынок насосного оборудования представлен различными видами мотопомп от разных производителей и по разным ценам. Поэтому, чтоб сделать правильный выбор при покупке автономного насоса для слабозагрязненной воды необходимо учитывать следующие критерии:

    1. Степень загрязненности воды.

    Слабозагрязненной считается вода с мелкой примесью, грязевой крошкой, мелкими камнями, листьями. В основном это подвалы, запущенные бассейны и искусственные водоемы.

    2. Производительность.

    Помпы для слабозагрязненной воды можно условно разделить на два вида:

    Маленькая производительность

    Этот вид автономных насосов, в основном оснащен двухтактным двигателем и показывает невысокую производительность, примерно 7-8 м. куб/час. Отличается небольшими габаритными размерами и весом, что в значительной степени облегчает транспортировку насоса. Отличительная черта – способность пропускать твердые предметы (диаметр 5 мм.) через насосную часть. Так что, если вы планируете в основном поливать огород, то лучше всего выбрать этот вид помп.

    Высокая производительность

    Этот вид автономных насосов имеет более мощный четырехтактный дизельный или бензиновый двигатель профессиональной серии. С таким двигателем, напор воды в помпе достигает до 35 метров. Основное преимущество – это способность перекачивать большие объемы воды (до 70 м. куб/час). Этот вид мотопомп имеет сравнительно небольшие габариты и легко транспортируется в багажнике легкового автомобиля. Используются для орошения полей, тушения пожаров, откачки воды из рыбных прудов и бассейнов.

    Выбор необходимой модели мотопомпы зависит от условий, в которых она будет применяться. Поэтому определяя производительность, учитывают расстояние между местом установки насоса и уровнем забора воды, а так же общую длину трубопровода. С увеличением высоты всасывания снижается мощность мотопомпы, а указанная в паспорте производительность достигается при условии нахождения насоса на одном уровне с забором воды.

    3. Тип двигателя.

    Двигатель в мотопомпе может быть бензиновым или дизельным. Бензиновые двигатели более тихие, экономичные и стоит бензиновый агрегат значительно дешевле дизельного. Бензиновые двигатели в основном используются в мотопомпах производительностью до 2000 л/мин. Дизельные двигатели применяются для получения максимального моторесурса и производительности насосного агрегата. Но не забывайте, что уровень шума и размеры дизельных насосов значительно больше, чем у помп с бензиновым двигателем.

    Просмотров всего 633
    2013-01-15 00:00:00