Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Мобильный Интернет для планшета

    Мобильный Интернет для планшетаСегодня все меньшей популярностью пользуются персональные компьютеры в классическом понимании. Во-первых, стоит признать, что для размещения компьютера в доме нужно полноценное рабочее место. То есть нужно покупать компьютерный стол или загромождать монитором, клавиатурой и мышью любую горизонтальную поверхность. Системные блоки и хоть и плоские, но все-таки занимающие много места мониторы, можно встретить сегодня только в офисах, учебных заведениях и компьютерных клубах. Также стоит упомянуть и игроманов, которые стремятся по максимуму «прокачать железо», чтобы успевать за разработчиками компьютерных игр. Для личного же пользования все мы предпочитаем использовать ноутбуки или планшетные компьютеры.

    В тоже время многие из нас уже не могут жить без Интернета. Даже самые заядлые скептики Всемирной паутины вынуждены завести электронную почту и периодически выходить в Сеть для работы с ней. Некоторые же не могут провести и дня без выхода в Сеть. С помощью Интернета люди сегодня могут буквально все. Общаться с работодателем или выполнять удаленную работу, читать отзывы и покупать товары в Интернет-магазине, записываться к врачу в электронной регистратуре или общаться с любимым человеком в социальных сетях. Для подключения мобильного Интернета к персональному компьютеру существует несколько способов, а для подключения ноутбука их еще больше. Но сегодня мы будем вести речь об Интернете для планшета. Ноутбуки и компьютеры уже давно присутствуют на рынке цифровых технологий, а вот планшеты являются сравнительно молодым изобретением. Поэтому с вопросом о выгодном и удобном Интернете для планшетного компьютера сегодня поступает все больше вопросов и отзывов. Так давайте приоткроем завесу тайны над этим вопросом.

    Во-первых, большинство планшетов любой ценовой категории поддерживает подключение к Интернету через Wi-Fi. Для того, чтобы выйти в сеть, необходимо найти точку доступа. Это может быть бесплатная точка доступа в общественном месте. Все больше ресторанов и кафе, парков и торговых центров предлагают своим посетителям воспользоваться бесплатным Интернетом. Еще один вариант, без которого сложного будет полноценно работать в сети - это организовать такую точку дома. Wi-Fi роутер можно купить в любом компьютерном магазине или взять в рассрочку у провайдера. Тогда приходя домой вы всегда сможете выйти в Интернет и не считать потраченный трафик.

    Тем не менее, все чаще возникают ситуации, когда Интернет нужен срочно, а искать ближайший бесплатный Wi-Fi нет ни времени, ни желания. Чтобы не оказаться отрезанным от виртуального мира и располагать полной свободой общения и перемещения, необходимо приобрести планшетный ПК с поддержкой 3G. 3G - это технология мобильной связи, которая позволяет на высокой скорости выходить в Сеть. Такую услугу предоставляют операторы сотовой связи МТС, Билайн и Мегафон. Для того, чтобы воспользоваться ей, нужно не только приобрести планшет с соответствующей функцией, но и купить у одного из операторов sim-карту и подключить подходящий тариф.

    Прежде чем идти в салон оператора, убедитесь, какой именно вид SIM-карты вам нужен, так как разные модели планшетных компьютеров поддерживают разные SIM-карты. Различают стандартные сим-карты, micro-sim и nano-sim. В салонах подключения можно приобрести любой из этих видов без больших сложностей. Тем не менее, превратить из одной сим-карты в другой самостоятельно вы не сможете. После того, как вы определитесь с типом SIM-карты, следует выбрать подходящий тарифный план.

    Разнообразие тарифных планов пугающе велико. МТС, Билайн и Мегафон создали столько предложений для выхода в Интернет, что обычному пользователю сложно сходу определиться во всех нюансах. Очень велика вероятность запутаться в тарифах и услугах, какие для каких устройств разработаны. Чтобы подключить правильный тариф стоит хотя бы отдаленно представить, для чего вам нужен Интернет, насколько часто вы будете им пользоваться. Это напрямую будет влиять на то, какой именно тариф вам необходимо будет подключить, безлимитный тариф или с по Мегабайтовой оплатой. Например, для работы с электронной почтой или чтения новостей вам достаточно будет и 1,5 Гб на целый месяц. Это самый маленький пакет интернет - трафика и стоит он около 150 рублей в месяц. Если вы планируете общаться в социальных сетях, просматривать фотографии и слушать музыку онлайн, стоит задуматься о более крупных пакетах, например, 3 Гб или 5 Гб. Отдать за такую услугу придется уже в два раза больше. Ну а если вы хотите жить полноценной виртуальной жизнью, играть в виртуальные игры, смотреть фильмы и не считать каждый потраченный Мегабайт, лучше покупать большие пакеты, например, 10 Гб. После того, как вы определитесь с объемом, выберите понравившегося оператора и отправляйтесь в его офис продаж. В принципе, нет особой разницы к какому оператору вы обратитесь, если не планируете разговаривать по планшету. конкуренция среди МТС, Билайн и Мегафон вынудила их прийти к одним и тем же цифрам, и условиям. А значит один и тот же объем трафика стоит совершенно одинаково у всей лидирующей тройки.

    Существует и другой способ подключить выгодный Интернет в Москве - это обратиться к сервис - провайдеру «Корпорация Связи». Вам достаточно позвонить по телефону +7 (495) 225-25-77 или зайти на сайт www.corporacia.ru. Менеджер компании поможет вам определиться не только с видом подходящей СИМ-карты, но и с идеальным для вас тарифным планом. Дело в том, что «Корпорация Связи» уже больше пятнадцати лет работает с МТС, Билайн и Мегафон, предоставляя от их лица сотовую связь клиентам и подключая их к тарифным планам собственной разработки.

    Огромный ассортимент безлимитных тарифов сочетается с выгодными корпоративными и Интернет тарифами, а также с огромным каталогом красивых номеров, доступном по адресу http://www.corporacia.ru/numbers. Долгое время сотрудничества «Корпорации Связи» со всей тройкой операторов позволяет ей делать своим клиентам большие скидки, а также прекрасно разбираться во всех тонкостях услуг сотовой связи. В этой компании вы сможете подключить такие тарифы, которые не сможете найти на сайте компании или в офисе подключений. Примером тому служит тариф «Бизнес Коннект корпоративный». Этот тариф подойдет для новичков на просторах Интернета. Если вы пока не знаете, насколько сильно вас «затянет» в Виртуальное пространство, безлимитный тариф на Интернет вам совершенно ни к чему, а платить за, возможно, ненужный трафик фиксированную плату, нет никакого желания. По условиям этого тарифа вы будете оплачивать каждый отдельный Мегабайт переданной или полученной информации по тарифу 1 рубль за 1 МБ. Практически во всех стандартных тарифах операторов 1 МБ трафика стоит больше 9 рублей, что вынуждает абонентов подключать целые пакеты Мегабайт. У вас же такой нужды нет, вы сможете в режиме реального времени контролировать свой баланс и не тратить ни рубля за интернет, если не будет в этом нужды.

    Таким образом мы рассмотрели вопрос подключения мобильного Интернета к планшетному компьютеру. Приобретая подходящий тариф вы сможете не только оценить все возможности Всемирной паутины, но и сэкономить деньги на счету. Поэтому отнеситесь к выбору тарифа и обслуживающей компании со всей серьезностью. Удачи!

    Просмотров всего 821
    2014-07-18 18:04:55