Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1867
Добавлено за месяц: 27

    Медная кровля. Характеристика

    Медная кровляК меди у нас особое отношение. Данный метал хоть и не драгоценный, а, все-таки, благородный. Медные деньги, медный самовар, «Медный всадник» Пушкина, наконец (хотя, на самом деле, статуя бронзовая). В дореволюционной России даже такая профессия была – медник. Именно данным материалом на Руси с древних времен покрывались купола православных церквей и храмов. Под благородной патиной медной кровли в былые времена стояли, а, кое-где, стоят и поныне, старинные усадьбы российского дворянство, которые пережили не одно поколение своих владельцев. В эпоху же «экономной экономики» «медный период» был заменен в отечественном строительстве железным, а медь шла целиком и полностью на нужды «оборонки», а типовые заводские ангары и многоэтажки в городах и весях нашей страны покрывали непритязательной оцинковкой. И вот действительно удивительные качества кровли из меди «рассекречены» вновь и доступны частным застройщикам.

    Дешевая дорогая медь

    Всерьез о том, что медная кровля – это уникальное, причем не элитное, а вполне себе доступное рядовым домовладельцам, решение, у нас заговорили примерно десятилетие назад. Медная кровля, конечно же, как и любой другой материал, достаточно недешевое удовольствие (в районе 30 долларов за метр квадратный). Но ее стоимость, во-первых, вполне можно сопоставить по стоимости с престижной керамической черепицей. Во-вторых, если разовые затраты на устройство медной кровли сопоставить со сроком ее эксплуатации (а это точно сто-сто пятьдесят лет), держа в уме абсолютное отсутствие затрат по плановому обслуживанию: не надо перестилать, не надо красить, то получится даже дешевле самого доступного оцинкованного железа, максимальный срок жизни которого составляет лет десять. И то – при обязательном условии заделки и покраски по весне всех прорех.

    Оценив стоимость медной кровли заказчик довольно часто начинает задаваться вопросом типа: а зачем мне, собственно, кровля на полтора века, если люди-то столько и не живут? Правильно. Но будут ведь еще дети и внуки. И они от вас получат превосходный подарок – надежную кровлю, о которой заботиться не нужно будет в течении всего времени, пока дом будет стоять. Да и потом: согласно статистике, средний возраст застройщиков составляет 40-50 лет. Так вот, спустя 15-20 лет (средний срок «жизни» различных недорогих кровельных материалов) вам впору будет уже сидеть у камина у себя дома и играть с внуками. И уж точно, ремонт и покраска прохудившейся крыши для вас вряд ли станет приятным занятием в почтенном возрасте. Достаточно убедительные аргументы? И кстати, рачительные домовладельцы не считают медные кровли неоправданно дорогим удовольствием: в течении нескольких последних лет только наша компания обеспечила 300 тысяч квадратных метров кровли медной лентой.

    Какого цвета престиж?

    Кровельная медь, по сути, не имеет себе равных, так как она и абсолютно экологичный материал, и от «кислотных» дождей вас защитит, и это – престиж.

    Просмотров всего 896
    2012-06-05 00:00:00