Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1715
Добавлено за месяц: 35

    Мебель "3 в 1": Экономим свободное пространство

    Если вы живете в малогабаритной квартире  или стараетесь максимально разгрузить полезную площадь, то наверняка остро стоит вопрос о квадратных метрах. Можно решить эту проблему с помощь оригинальных дизайнерских идей. А можно купить мягкую мебель, которая отличается многофункциональностью и эргономичностью. Диван-кровать и кресло-кровать - одни из таких изделий, которые максимально экономят свободное пространство и создают необходимый комфорт.

    Мягкая мебель диваныДиван-кровать  прекрасно дополнит интерьер и добавит комфорта и уюта абсолютно в любую комнату. Это может быть как изящная гостиная, так и деловой кабинет. Конечно, не последнюю роль грает обивка. Так, например, кожзам используется при изготовлении офисной мебели. Она подчеркивает лаконичность дизайна, достаточно удобна в уходе и не изнашивается даже через 3-5 лет после начала эксплуатации дивана. Для домашней обстановки больше подходят велюр, гобелен, замша, флок, жаккард и т.д. Как быть, если нужно купить диван кровать или ортопедические диваны "на все случаи жизни"? Обратить внимание на изделия со съемными чехлами. Они легко чистятся и моются. Поэтому можете менять дизайн мебели в зависимости от настроения, ситуаций и вкусовых предпочтений.

    А вот при выборе конструкций дивана нужно опираться на особенности планировки и метража комнаты. Если нужно выбрать диван-кровать для помещение по типу "вагон", длинного и узкого, то оптимальный вариант - это американская и французская раскладушка или традиционный аккордеон. Они раскладываются вперед, поэтому требуют значительного пространства перед собой. Если же габариты помещения позволяют, то целесообразно выбрать диван-кровати с трансформационным механизмом "клик-клак", "еврокнижка" и выдвижным элементом. Они наиболее практичны и приспособлены для частого использования. Кроме того, диван-кровати могут оснащаться и специальными выдвижными ящиками, в которых можно компактно разместить постельные принадлежности и вещи.

    Кресло - кровать используется и как полноценное, просторное спальное место, и как вместительный комод, в котором можно легко хранить вещи. Здесь необходимо обратить внимание на качество каркаса, а точнее - на материал, из которого он изготовлен. Сейчас на рынке представлены кресла-кровати как с металлическими ламелями, так и деревянными. Последние отличаются прочностью и долговечностью. В отличие от металлических элементов, они прослужат не годы, а десятилетия.

    Современные модели многофункциональной мебели радуют не только эргономичностью, удобством в использовании и долговечностью, но и оригинальными дизайнерскими решениями. В зависимости от пожеланий и общей стилевой доминанты в оформлении комнаты, можно выбрать как непреходящую классику, так и отдать предпочтение нарочито парадному арт-деко или ампиру. В фирменных салонах компании "Донецкая мебель" представлены модели различных стилей, которые можно декорировать и обить любыми тканями по вашему вкусу. Консультанты салонов всегда расскажут, какие материалы лучше использовать именно в вашем случае, какие ортопедические матрасы в Донецке обладают лечебными свойствами и рекомендованы для людей с нарушенной осанкой.

    Просмотров всего 807
    2012-05-24 00:00:00