Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1826
Добавлено за месяц: 36

    Материалы для изготовления корпусной мебели

    Мягкая мебельК корпусной мебели относятся все элементы, которые нельзя причислить к мягкой. Всевозможные шкафы, столы, гарнитуры, комоды, состоящие исключительно из твёрдых элементов, принято считать корпусной мебелью. Нередко её производством занимаются отдельные предприятия, но и мебельные фабрики мягкой мебели не гнушаются включить в свой производственный цикл несколько моделей корпусной мебели.

    Традиционно наиболее популярными для производства корпусной мебели являются материалы на основе древесины, хотя сегодня часто можно встретить столы из стекла, гарнитуры с использованием элементов из натурального камня, металлические шкафчики и т.д. Самая дорогая и наиболее естественная мебель изготавливается из массива дерева. Для её производства используются ценные породы дерева: бук, орех, дуб и т.д. Помимо дороговизны самого материала, на стоимость корпусной мебели из деревянного массива влияет дорогостоящая обработка материала и заслуги дизайнеров и проектировщиков: нередко такие элементы производятся на заказ. Тем не менее, всегда можно найти и недорогой вариант: изделие из сосны и берёзы обойдётся куда дешевле.

    Корпусная мебель из мебельного щита не менее качественна, но не так дорога, как из массива дерева. В сущности, мебельный щит – это цельнодеревянные бруски, соединённые воедино. Такой способ производства используется для изготовления крупноформатных деталей, которые сложно произвести из цельного ствола.

    Материал, из которого изготовлена почти вся корпусная мебель и шкафы (их можно найти в обычных мебельных магазинах), – древесностружечная плита, или ДСП. Обладая однородной структурой и хорошими эксплуатационными качествами, этот материал не требует больших затрат при производстве, что позволяет изготавливать деревянные изделия в большом количестве и автоматизировать их производство. ДСП получают смешиванием древесной стружки с натуральными смолами и дальнейшим прессованием получившейся массы. В результате получается прочный и недорогой материал, мебель из которого можно поставить в любой дом.

    Видя разнообразие моделей корпусной мебели в магазине, бывает сложно выбрать подходящую модель, поэтому для более простого выбора рекомендуется определиться с материалом будущего элемента, а также с тем, будете вы покупать готовое изделие или закажете модель по собственному проекту.

    Просмотров всего 544
    2014-11-11 09:51:55