Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Самый лучший материал для кофейной турки

    медная туркаНичто не сравнится с ароматом кофе, приготовленного в турке. Эта посуда для приготовления кофе идеально подходит для того, чтобы зерна отдали весь свой вкус и аромат напитку. Самое вкусное в таком кофе – пенка, и очень важно уметь правильно сварить кофе, чтобы не испортить ее.

    Для приготовления кофе необходимо подобрать идеальную турку, которая будет прочной, удобной, правильной формы и подходящего размера. Готовить в такой джезве станет одним удовольствием!

    Самый главный вопрос, на который придется ответить, собираясь купить турку для кофе – материал, из которого она сделана.

    Среди всех видов турок можно выделить следующие: глина, медь, керамика и различные сплавы.

    В глиняной турке получается необычайно вкусный и ароматный кофе, а сама она выглядит очень эффектно. Но такая посуда для приготовления кофе не отличается долгим сроком службы. Ее легко разбить. К тому же, готовить в джезве из этого материала можно только один вид кофе, так как глина впитывает запах того напитка, который в ней готовится.

    Среди керамических турок самыми популярными являются фарфоровые джезвы. Они не боятся огня, так как имеют толстые стенки и дно. Самое главное достоинство таких турок – их изысканный внешний вид. Такую турку приятно поставить на стол и вынести к гостям. Напиток в ней получается вкусным и ароматным. Главный недостаток такой турки – ее хрупкость, ведь разбить фарфор несложно. К тому же, она не очень подходит для электрической плиты, которая очень быстро нагревается. Фарфор такой нагрузки может не выдержать.

    Другое дело – медная турка. Она не боится высоких температур, отличается высокой прочностью и надежностью. Выглядеть медная турка может очень стильно. Так, если посмотреть каталог медных турок пятигорского производства, то можно убедиться в том, что джезва из меди в умелых руках мастера превращается из стандартной посуды для приготовления кофе в изысканный и стильный предмет, который станет подлинным украшением любой кухни. Недостаток – выделение веществ, вредных для человека, что требует от производителя обработать внутреннюю поверхность турки пищевым оловом.

    Стальная турка, которую вы найдёте в продаже, также может похвастаться универсальностью и прочностью, но она не отличается таким изящным оформлением, как медная турка. Стальные турки обычно делают стандартной формы, так как этот материал не предполагает большой вариативности исполнения.

    Просмотров всего 482
    2015-07-06 13:59:24