Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1875
Добавлено за месяц: 35

    Критерии подбора кондиционеров

    КондиционерМощность

    Очень важный параметр. Он зависит от размеров отапливаемого помещения, стороной света, куда смотрят окна и их формой и числа проживающих.

    Кондиционеры имеют 2-ва показателя мощности – потребления и охлаждения. Они, в основном, имеют соотношение 1 к 3. На практике это значит, что кондиционеры в 3 кВт потребляют примерно 9 КВт.

    В помещениях со стандартом потолков в три метра всего один киловатт мощности способен к охлаждению десяти квадратных метров площади. С помощью такой простой формулы можно вычислить оптимальную мощность для конкретной комнаты. Можно смело прибавлять по киловатту на каждого человека и по три киловатта на каждый ПК (например, в офисе). Чем более теплоотвода в помещении, тем более мощный кондиционер понадобится.

    Экономя на мощности довольно призрачное занятие, так как малый показатель говорит о больших затратах времени, да и сам агрегат будет работать «из последних сил», что неминуемо вовлечет за собой поломку или вообще выход из строя.

    Для сбережения электроэнергии нужно выбирать инверторные кондиционеры. Данный тип при охлаждении или нагреве воздуха снижает обороты и тем самым – мощность. Поддержание постоянной температуры устройством дает потенциальную экономию в сорок процентов и продляет его срок службы.

    Нагрев

    Известно, что кондиционеры не имеют нагревательных элементов. Нагрев осуществляется с помощью переноса тепла с улицы в помещение (обратный процесс – это уже охлаждение). На практике это значит, что суровой русской зимой кондиционер не станет полноценной заменой обогревателю. А вот ранней весной или поздней осенью с помощью кондиционера можно поллучить комфортную для проживания температуру.

    Очистка воздуха

    Новые модели кондиционеров имеют в своем арсенале большое число фильтров.

    Грубая очистка предполагает  очистку воздуха исключительно от крупных частиц, при этом фильтры нужно постоянно промывать.

    Тонкая очистка (угольного или электростатического типов) – это прерогатива по большей части сплит-систем. Здесь происходит очистка от крупиц пыли, удаление сигаретного дыма и пыльцы растений, пылевых клещей. Данные фильтры не нуждаются в промывании и служат несколько лет.

    Рекомендуется использовать угольные фильтры, потому что они способствуют полному устранению неприятных запахов.

    Если в семье есть маленькие дети, а также астматики, то рекомендуется приобретать кондиционеры со встроенными ионизаторами для дезинфекции воздуха.

    Осушение

    Такая функция придется по душе жильцам районов с сырой и влажной атмосферой, где нужна функция осушения.

    Отведение излишков влаги осуществляется также, как и охлаждение – в теплообменнике накапливается конденсат с последующим отведением вовне через шланг. В режиме осушения температура снижается максимум на один градус.

    Регулирование воздушных масс

    В ряде моделей кондиционеров может проводить самостоятельную регулировку направления и мощности потока воздуха. Если снизить скорость вентилятора, снизиться как объём, так и скорость поступающего воздуха.  С помощью жалюзи можно менять вектор движения потока (в режиме охлаждения – вверх, в режиме нагрева – вниз.

    Современные кондиционеры снабжены трех или пятиступенчатым регулятором воздушных потоков. Многие покупатели предпочитают кондиционеры с автоматической регулировкой жалюзи.

    Шум

    Чистый воздух и приемлемая тишина – вот что дают кондиционеры, имеющие 26-48 децибел (внутренний блок)  и 26-48 децибел (внешний блок).

    В таких комнатах как спальная или детская лучше всего будет использовать кондиционеры с низким уровнем шума. Важно также, чтобы уровень шума ночью был на минимуме.

    Просмотров всего 927
    2015-05-27 14:31:38