Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Котлы бывают разными…

    Твердотопливные котлы относят к разряду отопительного оборудования, которое предназначено для работы в негазифицированных районах. Также они используются  при отсутствии жидкого топлива и электроэнергии. Сегодня около 20% рынка котельного оборудования принадлежит именно твердотопливным котлам. Жители частного сектора, которые используют оборудование небольшой мощности, 30-100 кВт - вот главные потребители этого оборудования. Чаще всего эти котлы традиционно работают на угле, щепе, коксе, дровах, торфяных брикетах.

    Электрические котлыВ них, как и в любых других котлах есть свои достоинства и недостатки. Главное преимущество их состоит в том, что они выделяют доступность и невысокую цену твердого топлива, на котором такие аппараты и работают. Сегодня твердотопливные котлы для профессионалов являются что - то вроде своеобразной палочкой-выручалочкой, помогающей создавать хороший уровень  отопления в тех местах, где нет возможности проложить линии электропередач и ветки газопроводов. В качестве топлива для них используется уголь, древесина и кокс.

    Твердотопливные котлы еще и хороши тем, что сочетают в себе другие положительные качества работы. К ним относятся полная независимость оборудования от электроэнергии, а также они способны поддерживать на выходе из котла установленный температурный режим в теплоносителе. При всем при этом температура может поддерживаться при помощи отслеживающего датчика, который в обязательном порядке соединен с заслонкой, в автоматическом режиме. Если вдруг температура теплоносителя превышает установленного норматива, то заслонка оборудования автоматически прикрывается, а само горение становится намного медленнее. Если температура становится снова нормальной, заслонка снова открывается. К достоинствам можно отнести также экологически чистую их работу. Природное топливо не загрязняет окружающую среду и не влияет пагубно на организм человека.

    Газовые котлыОднако у этих котлов есть не только безукоризненные достоинства, но есть и существенный недостаток: это оборудования не может функционировать в режиме полной автоматики, поскольку ему  требуется постоянной дозагрузки топлива.

    Если говорить об электрических котлах, то их чаще всего используют и для оборудования частных домов, и для организации отопления на коммерческих объектах. Как правило, их применяют в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться подключением отопительной техники к централизованным газовым трубопроводам.

    Не смотря на относительно высокие эксплуатационные затраты, электрические котлы бесшумны, компактны по размерам, недороги и экологически чисты. Работа электрических котлов незаметна, а низкий уровень шума позволяет устанавливать их непосредственно в жилых помещениях.

    Стационарный чугунный котелСтоит сказать, что любое оборудование, и в частности газовые котлы, требуют периодического регулярного технического обслуживания, чтобы избежать поломок и продлить срок эксплуатации оборудования. Для долговечности любого оборудования является и первый его запуск, который должен проводиться обязательно сотрудниками специализированной организации, которые предоставляют подобные услуги.

    На сегодняшний день одним из лучших материалов считается чугун. Покупая  чугунный котел, вы приобретаете экономичность и хорошую теплоемкость. Чугунный котел хорошего качества имеет высокий КПД, при этом из-за того, что стенки его толстые, внешняя поверхность практически не нагревается и такой котел гораздо безопаснее в эксплуатации, чем стальной. Как правило, такой котел занимают определенное пространство в помещении, поэтому лучше всего выделить под него отдельное помещение. Даже в условиях непосредственного контакта с водой высокой температуры, чугунные котлы, не разрушаются и имеют длительный срок службы.

    Просмотров всего 537
    2011-07-28 00:00:00