Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Костная пластика в стоматологии

    Костная пластика в стоматологии

    К костной пластике прибегают в тех случаях, когда объем костной ткани не позволяет установить имплантант. Но почему, же случаются данные ситуации? Давайте разберемся.

    Как мы все знаем, корни естественных зубов располагаются в челюстной системе, которая обеспечивает опору для зубов. Она получила название овеолярного гребня. Если вы утратили зуб, кость, которая до этого функционировала, больше не выполняет функций в полости рта, поэтому со временем начинает рассасываться. Поэтому, чем раньше вы обратитесь к стоматологу, тем удачнее будет происходить лечение.

    Костная пластика в стоматологии заслуживает уважения у большинства пациентов. При помощи нее практически каждый человек, который обладает запущенный состоянием зубной кости, может установить имплантант.

    В большинстве случаев наращивание кости производится в передних отделах челюсти. Такая тенденция объясняется анатомическим строением. Но как, же происходит сама операция? Первым делом врач обеспечивает доступ к отсутствующему зубу. Затем, он производит расщепление альвеолярного гребня и вкладывает в полученное пространство костный материал.

    В основном стоматологи используют искусственный материал. Данный вид материала направлен на стимуляцию образования новой, крепкой кости. Операция проводится под местным обезболиванием. В некоторых случаях костная пластика может проводится вместе с имплантацией. После этого, стоматолог решает с вами вопрос, будет ли вы устанавливать коронки, или же решитесь на иплантанты.

    Коронки устанавливаются в разы быстрее, чем имплантанты. Но их придется менять примерно раз в шесть лет. Существуют металлические, и металлокерамические коронки. Первый вид коронок начал применяться в стоматологии достаточно давно.

    Металлокерамические коронки делятся на два вида: штампованные, и литые. Для установления первых используются гильзы, которые протягиваются через аппарат, придающий им необходимый размер. Но окончательную форму их стоматолог завершает в процессе установки в полость рта. Литые коронки изготавливают в печах по восковым моделям, и не требуют подначивания в процессе установки.

    Если вы используете металлокерамические коронки – металлокерамика является незаменимым атрибутов в данных изделиях. Также, не забывайте о том, что установленные коронки нуждаются в постоянном уходе. Если вы будете игнорировать рекомендации специалистов, тогда вам придется их посещать достаточно часто.

    Источник: продвижение молодого сайта.

    Просмотров всего 689
    2012-07-09 00:00:00