Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1874
Добавлено за месяц: 34

    Какое помещение наиболее подходит для офиса

    Для ведения бизнеса любого направления требуется офисное помещения, в котором сберегается документация, установлены средства связи, офисное оборудование и организованы рабочие места персонала фирмы. Размер и особенности месторасположения помещения зависит от области деятельности и масштаба компании. Для организации, занимающейся оптовой торговлей, нужен офис, расположенный вблизи её складских площадей. Предприятию, областью деятельности которого является сфера услуг, потребуется помещение, в центре города, при удобной транспортной доступности и т.п.

    Для большинства фирм на начальном этапе деятельности предпочтительна аренда офиса, а не его покупка. Подобрать подходящие можно по объявлениям на информационных порталах и с помощью агентства недвижимости. Широкий выбор специально приспособленных помещений в зданиях современных бизнес-центров.

    При выборе рассматривают удобство расположение в городе, также желательно размещение в нижних этажах здания. При наличии производства, офис требуется вблизи производственных цехов. Для оптовых торговых фирм удобные возможности предоставляют современные складские комплексы, в которых вблизи складских площадей предусмотрены хорошо оборудованные офисные помещения.

    Среди основных требований к офису – наличие средств связи: телефонной линии, выхода в интернет. Необходимым условием является обеспечение безопасности. Этим требованиям обычно хорошо удовлетворяют бизнес-центры, где обеспечен контроль допуска и охрана здания.

    Площадь должна быть достаточна для размещения сотрудников и приёма посетителей. В зависимости от деятельности компании эти зоны примерно равны. Площадь, которая отводится под рабочее место технического исполнителя, требуется не менее 3 м2, для специалиста – не менее 4,6 м2. Важна также хорошая освещённость и поддержание нормальных условий внутренней среды. Поэтому при выборе помещения следует обращать внимание на организацию его вентиляции, особенно в зданиях с современными герметичными окнами. Необходимо наличие работоспособной системы отопления, кондиционирования. Желательна возможность регулировки температуры и объёма притока свежего воздуха. При оформлении договора аренды существенны условия оплаты за отопление. Более выгодна не оплата отопления площадей, а возможность учёта фактических затрат.

    Статья подготовлена при поддержке экспертов коммерческого департамента "НДВ" (http://kommercheskaya.ndv.ru/).

    Просмотров всего 584
    2014-03-06 11:47:04