Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Как выбрать холодильное оборудование

    Холодильное оборудованиеЕсли для ведения бизнеса предпринимателю необходимо приобрести холодильное оборудование, то он должен выяснить о функциональности этих устройств, нужной для решения актуальных задач в конкретных случаях.

    Для начала рекомендуется выбрать холодильные агрегаты с наличием дублирующей холодильной камеры. Иногда решение данного вопроса находится путем разделения имеющихся в наличии мощностей, при котором один холодильник работает в дневное время суток, а второй – ночью. Это решение увеличивает эффективность работы оборудования, уменьшая риск выхода его из строя, а так же финансовые затраты на обслуживание и эксплуатацию.

    Затем при выборе холодильников нужно учесть эффективную величину производительности, чтобы не платить лишние деньги, так как эти установки потребляют много электрической энергии. Но главная проблема состоит из износа оборудования после того, как хладопроизводительность станет намного больше объема тепла, выделяемого во время работы холодильника, вызванного частым отключением и включением компрессора.

    При работе холодильной установки в таком режиме цена эксплуатации сильно увеличивается, в результате чего величина экономичности уменьшается. Исходя из этого, все холодильные склады создаются с небольшим запасом. Необходимо выбрать холодильные агрегаты, производящие объем охлаждения, перекрывающий тепловой поток на 5-10 процентов. Если во время ведения бизнеса происходит прямая работа с покупателями, то необходимо выбрать подходящее оборудование из различных моделей горизонтальных витрин, вертикальных горок и бонетов. Все эти холодильники имеют множество различных параметров. К примеру, по температурному режиму они делятся на среднетемпературные, температура которых изменяется от +1 до +7 градусов, низкотемпературные, работающие в диапазоне от 0 до -6. Кроме того существуют холодильные установки комбинированного или универсального типов с температурой от -6 до +6, а так же кондитерские, с режимом работы в диапазоне от +1 до +7.

    Тип охлаждения тоже является важным критерием выбора холодильника. Для эффективной торговли мороженым летом рекомендуется выбрать динамическое охлаждение, это когда используются воздухоохладители, цена на которые невысока, а в остальных случаях – статическое. Лучше всего перед покупкой холодильника проконсультироваться с менеджером, который поможет правильно подобрать производителя, список которых достаточно разнообразен, чтобы выбрать подходящее оборудование под запланированный бюджет. При приобретении качественных холодильных установок зависит успешность ведения бизнеса, а так же будущая прибыль предпринимателя.

    Просмотров всего 538
    2013-09-26 00:00:00