Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1341
Добавлено за месяц: 24

    Как открыть свое кафе?

    Как открыть свое кафе?Для открытия любого дела необходимо тщательно продумать все детали. Это же касается и создания собственного кафе. Поскольку заведение будет иметь некоторую специфику, это неизбежно отразится на его формате и подготовительных работах, которые необходимо будет провести.

     В первую очередь нужно выбрать соответствующее помещение. Идеально будет, если удастся найти такой вариант, который ранее уже использовался в подобных целях. В таких случаях в нем уже будут предусмотрены все нюансы и проведена перепланировка в соответствии со всеми нуждами. Если же нет, то придется хорошенько постараться, чтобы кафе отвечало всем нормам и при этом было комфортным как для посетителей, так и для персонала. Так, в нем, кроме просторного зала, где будут стоять столики, необходимо предусмотреть гардероб, два туалета (для посетителей и персонала), склад для продуктов, помещения для администратора и бухгалтера. Ну и конечно, обязательно нужно специально отведенное помещение под сердце заведения – кухню. Поскольку там обязательно будет необходимо посудомоечное оборудование, несколько рабочих столов, печи, разнообразная техника и так далее, важно предусмотреть, чтобы ее размеры позволяли все это беспрепятственно разместить, не создав при этом дискомфорта для работников.

    После того, как помещение выбрано и приведено в соответствие всем существующим требованиям и нормам, нужно выбрать концепцию заведения. Здесь уже можно делать все, что душа пожелает, и что смогут выполнить дизайнер и рабочие, которые будут проект воплощать в жизнь. Последнее время обычные кафе стали пользоваться чуть меньшей популярностью, чем заведения, имеющие какую-то изюминку. Так, это может быть народный стиль или, наоборот, урбанистический – все зависит исключительно от фантазии и запросов потенциальных клиентов. Также можно обратить внимание на конкурентов. Чтобы новое заведение заметили и начали регулярно посещать, важно выделяться из большого количества кафе, находящихся в данном районе. К тому же от концепции в некоторой мере будет зависеть и ценовая политика.

    Подбор мебели, посуды и оборудования – этап, который следует сразу после создания неповторимого образа кафе. При этом важно, чтобы полностью были оснащены как зал, так и все другие помещения, в том числе и кухня. Так, необходимо выбрать гастроемкости и прочие мелочи, без которых приготовление еды и хранение продуктов будет затруднительным. Техника должна отвечать всем требованиям, выдвигаемым в подобных ситуациях. В этом случае лучше всего посоветоваться с профессионалами. Они точно подскажут, что именно нужно и каким оно должно быть.

    Последним этапом будет подбор персонала. Для корректного функционирования кафе нужны: повар и помощники, официанты, бармен и администраторы. При этом необходимо обратить внимание на их квалификацию и наличие опыта работы.

    Просмотров всего 850
    2014-05-30 17:38:26