Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1669
Добавлено за месяц: 32

    Снимаем жильё в Сочи

    Снимаем жильё в СочиВы решили отдохнуть этим летом в Сочи. И сейчас перед вами встал вопрос: где и какое жильё снять? Разумеется, хочется оптимального соотношения стоимости и качества. Но достичь этого будет нелегко. Ещё с советских времён на этом курорте считают, что вы никуда не денетесь, а потому стремятся максимально завысить стоимость проживания.

    Для начала рассмотрим, что влияет на стоимость жилья:

    • Месяц: с мая по август цена постоянно повышается.
    • Наличие/отсутствие удобств и дополнительного сервиса (кондиционер, доступ к сети Интернет и т.д.).
    • Район: в центральном районе Сочи – самое дорогое жилье, на окраине (например, в Лазаревском) – самое дешёвое.
    • Расстояние до моря – чем дальше, тем дешевле. Но тут есть два интересных момента. Во-первых, жить на берегу моря – это прекрасно. Однако вы можете с удивлением обнаружить, что к магазинам, барам, дискотекам, столовым и кафе нужно подниматься наверх. А вполне возможно, ходить туда вы будете чаще, чем на пляж. Во-вторых, разбег цен настолько большой, что в некоторых случаях дешевле снять жильё на верху посёлка и добираться на пляж на такси.

    А теперь коротко про виды жилья

    Во-первых, отдыхающих принимают санатории и пансионаты Сочи, предоставляя полный спектр услуг по многодневному проживанию, включая питание. Только в санаториях кроме отдыха предоставляется ещё и лечение. А потому стоимость путёвки в санаторий существенно выше, чем в пансионат. Выбирайте сами. Но запомните, что даже за базовую плату и в санаториях, и в пансионатах вам будет доступен собственный пляж, спортзал и, возможно, бассейн.

    Во-вторых, в Сочи есть множество гостиниц. Недорогое проживание предоставляют хостелы (многоместные номера) и частные мини-гостиницы (предлагают недорогие двух- и трёхместные номера). В гостиницах жилье дороже, причем условия проживания не всегда хорошие. И, конечно же, есть дорогие четырёхзвёздочные отели. В них вы можете рассчитывать на комфортные условия, вкусный завтрак и бассейн во внутреннем дворике, однако цены будут запредельные, примерно соответствующие московским.

    Наконец самая распространённая форма проживания – жильё в частном секторе. Подобных предложений много, и найти подходящий вариант не составит труда. Только уточните заранее все детали: есть ли телевизор, кондиционер, как подаётся горячая вода и т.д. Иначе можно на собственном опыте узнать, что «душ» и «горячий круглосуточный душ» – это два совершенно разных понятия, как, к примеру, и «сто метров до моря».

    Просмотров всего 736
    2014-07-14 16:03:24