Справочник предприятий России

Зарегистрировано предприятий: 1824
Добавлено за месяц: 34

    Инвестиции в Европе, новые возможности

    Правительство Австрийской республики с 1-го июля сего года провело принятие нормативно-правового документа, предусматривающего существенное облегчение во время регистрации новых фирм. Открытие предприятия (ООО) в республике сопрягалось когда-то с крупными расходами. В частности, величина вносимого учредительного капитала «ООО» в Австрии - 35000 евро. Для сравнения, в большинстве случаев в Евросоюзе уставной капитал для обществ с ограниченной ответственностью - не выше 8000 евро. Не очень давно в ФРГ была принята специальная форма предприятий, для нее предусматривается во время основания организации платеж в уставной фонд всего лишь в 1 euro. Однако, данный вариант требует формирования специализированного резервного фонда из прибыли предприятия до тех пор, пока сумма резервного капитала не будет составлять 25 тыс euro.

    Австрийцы активно пробуют усилить притягательность экономики для потенциальных бизнесменов. Очередной нормативно-правовой документ предусматривает уменьшение минимума уставного фонда GmbH до 10 тысяч евро. Однако, на этом не успокаиваются. В дополнение предусмотрено ощутимо снизить некоторые обязательные платежи. Также, всеобщий налог с прибыли GmbH будет уменьшен с 1850 до 500 euro. В добавок, закон предусматривает возможность сокращения уставного капитала до 10000 euro для ранее открытых предприятий.

    Во время слушания нового законопроекта, всевозможные австрийские организации предлагали корректировки и замечания. Примечательно, что в то время, как представители бизнес-элиты в лице торгово-промышленной палаты приветствовали инициативу федерального правительства, многие правоведы назвали критические изъяны. Так, в частности, существует довод, что «быстрое ООО» приведет к всеобщему уменьшению платежеспособности отечественных компаний, а это, вместе с тем, будет плохо влиять на инвестиционный климат в республике. Согласно предположениям большинства специалистов, перемены в законах повлекут за собой всеобщий увеличение учреждений свежих предприятий в Австрии с 8 до 9 тыс в год. Власть также прогнозирует, что большая роль в создании свежих фирм выпадет на иностранцев. В особенности сделана ставка на бизнесменов из государств СНГ и восточной Европы. Австрийская республика давно играет весомую роль в развитии бизнес-связей между государствами Европы. В последнее время австрийские бизнесмены были самыми значимыми инвесторами в многих регионах. В эру финансово-экономического неблагополучия, появляются неопробованные варианты, в том числе и для выгодных обратных вложений в Евросоюзе и в частности, в Австрии.

    Инвесторы из СНГ в последнее время много инвестируют в гостиничный бизнес Австрии. Инсайдеры говорят, что покупкой недвижимости активность толстосумов из государств постсоветского пространства не ограничится. Многие австрийские предприятия причисляются к мировым технологическим лидерам в соответствующих сегментах. Одновременно, сравнительно быстро развивающиеся экономики стран восточной Европы остро нуждаются в трансферте технологий и «ноу-хау». Приобретение компаний либо организация СП дает возможность выигрыша для каждого: с одной стороны уменьшая издержки и себестоимость, с другой - гарантируя осуществление экспорта технологий.

    Просмотров всего 477
    2013-07-08 00:00:00